Руководители Киева получали неуды за поведение, а учились почти на "отлично"

4 сентября 2012, 08:25

Наталья Мамчур

Крамаренко мешал классу писать контрольные, Новохатько иногда прогуливал уроки, Кучук "прятал" двойки под холодильник, Мазурчак баловался на занятиях по каллиграфии, а Голубченко учителя "выше единицы не ставили"

У столичных школьников начались первые уроки. "Сегодня" попросила руководителей города вспомнить свои школьные годы, а именно — прогулы и двойки.

Реклама

Читайте также В Киеве отметили 1 сентября в форме от кутюр и с молитвой

Как выяснилось, почти каждый из заместителей Попова хотя бы раз в жизни умудрился получить "пару" или сбежать с уроков.

Замглавы КГГА по вопросам экономики и инвестиций Руслан Крамаренко окончил школу №171 (сейчас это лицей "Лидер"). Первую двойку схлопотал в первый же день учебы. "Умудрился получить ее между торжественной линейкой и первым уроком, — рассказал нам Крамаренко. — После линейки в перерыве бегал с мальчишками по спортплощадке. Кто-то поставил мне подножку, я упал, порвал и брюки, и рубашку. За это и был наказан первой учительницей — Раисой Александровной. Вообще до 6 класса учился на "отлично". Все контрольные писал за 25 минут. Остальные 20 минут урока мешал классу. Поэтому с учебой было отлично, а с поведением плохо".

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления

А вот замглавы по образованию Леонид Новохатько учился хорошо, но иногда прогуливал уроки. "Двоек я не помню, если они и были, то по арифметике, с которой я не дружил. А вот уроки я прогуливал. Не скажу, какие именно и почему, но помню, что это было зимой. Я садился в старенький автобус и катался по кругу по проездному", — рассказал нам Новохатько. А вот гуманитарные науки давались Леониду Михайловичу на "отлично". В 10 классе он даже победил на областной олимпиаде юных литераторов.

Реклама

Примерным учеником был и замгалвы КГГА по архитектуре и земле Михаил Кучук. Он оканчивал известную одесскую физико-математическую школу №116. Но один раз в 5 классе Кучук таки получил двойку по химии. "Химию я очень не любил. Я знал, что меня дома будут ругать, поэтому вырвал листок с двойкой из дневника и спрятал его под холодильник. Прошло два-три месяца, я собирался на каток, уже взял коньки. И тут мама говорит: "А давайте уберем квартиру", — и в этот момент нашелся мой листок. Я был наказан на все выходные, на каток, естественно, не пошел. Но наказали меня не за двойку, а за обман", — признался нам Кучук.

Окончил школу всего с двумя четверками и первый замглавы КГГА Александр Мазурчак. "Но двойки были, куда же без них! Свою первую двойку я получил в первом классе по каллиграфии. Я все написал красиво, а потом мне захотелось к букве "о" дорисовать глазки и ротик. За это и поплатился", — рассказал нам Мазурчак. А вот уроки, по его словам, никогда не прогуливал: "Я был комсоргом, моя мама проработала 50 лет учительницей. Ни о каких прогулах не могло быть и речи". А замглавы КГГА по вопросам транспорта Анатолий Голубченко клянется, что двоек не зарабатывал: "Какие двойки? Я даже не знаю, что это за оценка такая! Мне выше единицы учителя не ставили. А если серьезно, кажется, я никогда в жизни двоек не получал".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять