"Штурм" Гостиного двора: Захарченко разберется, кого защищала милиция

18 февраля 2013, 21:45

Веремий Вячеслав

В понедельник охранники компании "Укрреставрация" при поддержке милиции взяли штурмом Гостиный

Напомним, здесь засели активисты, которые протестуют против планов власти сделать из здания торговый центр. Семеро защитников не оказали серьезного сопротивления, пятерых из них милиция отправила в Подольское РУВД.

Реклама

А вот в обед начался ответный штурм: при поддержке народных депутатов попытались во Двор попытались прорваться около 50 человек. Нардепов охрана пустила внутрь, а остальных сдерживала совместно с "Беркутом". 30 активистов отправили в милицию.

Нардеп от "Батькивщины" Александр Бригинец сказал нам, что связывает атаку с заявлением о причинах недавнего пожара. "Мы подозреваем, что он произошел от подпольной сауны", — сказал он нам.

Заказчик реконструкции говорит, что драки не было. "Наша охрана передала активистов, захвативших здание, милиции для выяснения обстоятельств. А пожар произошел из-за короткого замыкания", — сказал нам директор "Укрреставрации" Дмитрий Ярич.

Министр МВД Виталий Захарченко пообещал, что проверит действия милиции во время столкновений в Гостином дворе.

Реклама

Об этом он сообщил во время встречи с группой народных депутатов, прибывших в МВД с коллективным обращением относительно неправомерных действий работников столичной милиции, пишет "Украинская правда".

В тренде
В реанимации с травмой позвоночника: под Киевом пьяный водитель сбил подростка (видео)

После встречи руководитель ведомства дал поручение провести проверку изложенных в обращении фактов и законности действий отдельных работников милиции.

"Частная охрана беспрепятственно предоставила допуск народным избранникам и пыталась помешать пропуска на территорию посторонних лиц. Впоследствии между охраной и активистами возник конфликт. Последние, пытаясь попасть в помещение Гостиного двора, повредили двери и офисная мебель", – говорится в сообщении.

"На вызов охраны и для предупреждения к Гостиному двору прибыл наряд правоохранителей. Милиционеры вмешались и прекратили нарушение закона. За нарушение общественного порядка сотрудниками милиции было доставлено в Подольское РУ милиции около 30 участников конфликта", – уточнили в министерстве.

"После дачи объяснений и составления админпротоколов (за мелкое хулиганство ст.173 КУоАП, ст. 185 – злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции) их отпустили", – подытожили в милиции.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять