Сегодня на сессии Киеврады будут говорить о земле, поликлиниках и образовании

22 мая 2013, 06:35

Александр Марущак Александр Марущак

Эта сессия может стать последней для столичных депутатов

Сегодняшняя сессия Киеврады может стать последней для столичных депутатов, срок каденции которых истекает 2 июня.

Реклама

"Большинство проектов решений готовились на сессию в авральном порядке — горы документов, которые никто не успел изучить. Учитывая, что сессия может стать последней (еще одну теоретически можно провести не позже чем за 8 дней до окончания каденции), то депутаты будут пытаться провести "нужные" вопросы", — говорит депутат от фракции БЮТ Татьяна Мелихова. По ее словам, оппозиция в Киевраде будет снимать спорные вопросы с голосования и, если понадобится, даже блокировать трибуну. "Правда, фракция наша небольшая. Будем надеяться на поддержку народных депутатов — говорит Мелихова.

"На сегодняшней сессии будет рассмотрено много социальных вопросов. Например, по реорганизации поликлиник. Наша фракция будет требовать снять с голосования проект одного из депутатов о фактическом узаконивании 2 тысяч МАФов. Это недопустимо! Я планирую внести предложение об организации при РГА центров по предоставлению админуслуг. Это очень нужно людям, чтобы избежать бумажной волокиты", — говорит депутат от ГАК Юрий Бондарь.

В тренде
Фото дня. Пассажиры штурмуют киевский метрополитен после выходных

В ПР сказали, что тоже работают над социальными проектами. Кроме того, депутаты планируют утвердить столичный стандарт образования, освободить частные детсады от оплаты аренды помещений. "Вероятно будет принят проект решения, которым планируется учредить в столице памятный нагрудный знак в честь 70-летия освобождения Киева от фашистов. А так же присвоить звание "Почетный гражданин Киева" украинскому хореографу Мирославу Вантуху", — пояснили нам в КГГА, намекнув, что это личная инициатива Попова.

В то же время депутаты не грустят, что это их последняя сессия. "Ну и что, что последняя? Подумаешь проблема — жизнь на этом не заканчивается! Я об этом сожалеть не буду. Но очень хочется, чтобы коллеги завтра проголосовали за проект решения о выделение земли под легкоатлетический манеж на ул. Тычины, который откроют ко Дню Киева. Я на это дело потратил четыре года жизни. Под манежем — более одного гектара земли, и очень важно, чтобы она принадлежала школе, — рассказывает депутат фракции "Спортивный Киев" Виктор Гринюк. — Еще один земельно-спортивный вопрос будет выноситься завтра на сессию — выделение более одного гектара земли под школу баскетбола на проспекте Ватутина". К слову, эти законопроекты собирается поддержать Александр Пабат, который тоже будет присутствовать в зале.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять