Семьям погибших охранников выплатят компенсации

27 сентября 2012, 15:59

Исполнительный директор "Каравана" считает, что охрана сработала профессионально

Охрана ТРЦ "Караван" сработала профессионально. Такое мнение в комментарии журналистам высказал исполнительный директор ТРЦ "Караван" Алексей Тесленко.

Реклама

"Я смею уверить, что в той ситуации, которая случилась вчера, охрана действовала в высшей степени профессионально, они выполнили все правильно, согласно тем правилам и полномочиям, которые им предоставлены компанией и законодательством. К сожалению, законодательная база не позволяет частным негосударственным охранным структурам иметь огнестрельное или холодное оружие. Охранники выполнили свой долг до конца и не допустили вооруженного преступника к торговой галерее, где могли пострадать люди", – отметил Тесленко, которого цитирует ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также: Охранники слышали выстрелы, но не пошли на убийцу без оружия

Тесленко подчеркнул, что на данный момент охрана комплекса дополнительно усилена сотрудниками охранных структур и прорабатывается вопрос о привлечения штатных сотрудников правоохранительных органов для поддержания постоянного порядка в торговом комплексе.

В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)
В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)
В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

Кроме этого, Тесленко сообщил, что "Караван" решил выплатить денежные компенсации семьям погибших и раненого охранников, ее сумма пока уточняется.

Реклама

Напомним, вчера, 27 сентября, трое охранников столичного гипермаркета "Караван" в Киеве погибли в результате стрельбы в торговом центре. По предварительной информации, одного из посетителей магазина компьютерной техники заподозрили в краже карты памяти. Для выяснений его завели в комнату охраны, где злоумышленник достал пистолет и устроил стрельбу. Трое охранников погибли на месте, четвертый – в реанимации. Нападавшему удалось скрыться.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять