Сгоревший дом на Печерске пытаются отремонтировать

26 ноября 2012, 23:54

Коммунальщики говорят, что уже понемногу восстанавливают коммуникации

Киевские коммунальные службы активно восстанавливают жилой дом на ул. Ивана Мазепы, 3, который недавно сильно пострадал от пожара. Об этом сообщили в штабе по ликвидации последствий пожара, который расположен в 4-м подъезде этого же дома в актовом зале, пишет Gazeta.ua.

Реклама

"Сейчас здесь работают все коммунальные службы: газовщики, сантехники и электрики. Пострадали от пожара три подъезда по пять этажей в каждом. Уже подключили плиты к газу в квартирах первого и второго подъездов. А 1-4 подъезды обеспечили временным электроснабжением. Кроме того, продолжаются работы по демонтажу кровли", – отметила ответственный исполнитель Коммунального предприятия "Житло-сервис", главный инженер Елена Довженко.

Придомовая территория пострадавших подъездов ограждена специальной лентой. Рядом с домом постоянно дежурят милиционеры, заметно также работников Киевской аварийно-спасательной службы.

Люди, которые проходят по аллее мимо, часто останавливаются, рассматривая заметно обгоревшие верхние этажи. Из дома время от времени выносят уцелевшую или не совсем мебель и бытовую технику.

В тренде
В реанимации с травмой позвоночника: под Киевом пьяный водитель сбил подростка (видео)

По информации пресс-службы КГГА, тем подъездам дома, которые не пострадали в результате пожара, ранее уже подключили водоснабжение, электроэнергию, отопление и газ. Пострадавшие же квартиры продолжают сушить от последствий тушения пожара. Кроме того, жителям погорелого дома продолжают искать другое жилье.

Реклама

Напомним, 20 ноября загорелась 6-этажка на ул. И. Мазепы, 3, возле метро "Арсенальная". Пожарные укрощали огонь около 4 часов. В результате пожара никто из людей не пострадал, однако уничтожено около 600 кв. м кровли и 8 квартир на шестом этаже над первым и вторым подъездами. Всего огнем задело квартиры в трех подъездах по пять этажей в каждом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять