В Киеве сложилась критическая ситуация с оползнями – эксперт

10 апреля 2013, 14:02

Алиса Ревнова Алиса Ревнова

С "оползневой" улицы в столице не будут отселять людей

На улице Краснодонской в Киеве приняты противооползневые меры, установлена степень угрозы и приняты все меры для того, чтобы не допустить жертв. Об этом Сегодня.ua сообщил глава КП "СУППР" Николай Семенишин.

Реклама

По его словам, за улицей Краснодонской постоянно следят, туда выезжали специалисты, отселять людей не будут, так как для них угрозы нет. "Все делается поэтапно, должна работать комиссия, нужно установить степень угрозы, оценить ущерб, должны выделиться средства из бюджета и только тогда могут проводиться какие-то работы по ликвидации оползня", – добавил Семенишин.

Как отметил глава КП "СУППР", ситуацию с оползнями в столице можно назвать критической, в Киеве уже более 20 оползней. "Учитывая специфику ландшафта Киева, мы прогнозировали в этом году сдвиги почвы. Тут не нужно быть специалистом, чтобы понять – когда земля после зимы не замерзает и выпадает большое количество осадков, которое выпало в конце марта, оползни, конечно, будут. Ведь как может держаться мокрый песок или глина? А в этом году большое количество осадков насытило грунт водой. На 4 тысячах гектар нами выявлены места, где может быть угроза оползня. Мы постоянно мониторим и следим за ситуацией", – заверил он.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Напомним, улицу Краснодонскую в Киеве, где вчера произошел оползень, оградили бетонными плитами. Она остается перекрытой для движения автомобилей, там постоянно дежурят отряды ГАИ.

Вчера ГАИ временно перекрыла движение по улице Краснодонской в Соломенском районе столицы из-за угрозы оползня. Часть улицы, вместе с асфальтовым покрытием и фонарным столбом, сползла вниз по склону.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять