В Киеве зафиксирована рекордная пробка

24 декабря 2012, 18:10

Гальченко Сергей

Снег снова превратил киевские дороги в огромную пробку. Заторы составляют 10 баллов по 10-бальной шкале

Сегодня Киев превратился в сплошную пробку. "После обеда, когда начался снегопад, наш сервис зафиксировал 10 баллов. Причина одна — снегопад, из-за которого снижается скорость транспорта и увеличивается количество ДТП", — рассказывает нам аналитик компании "Яндекс. Украина" Денис Ткалич.

Реклама

В 17:00 в системе "Яндекс. Карты" было зафиксировано около 30 ДТП. С обеда "красными" были все центральные улицы, средняя скорость движения не превышала 7 км в час. Стояли проспекты, в частности, Краснозвездный и Победы. Там средняя скорость была еще меньше — 5 км. в час. Но пробки наблюдались даже на окраинах города, машины двигались со скоростью 15—20 км. На форумах писали, что на многие подъемы не могли подняться фуры. 

"Одесскую площадь лучше объезжайте десятой дорогой. Тут Армагеддон! На дорогах каша из снега, скользко и просто невозможно сдвинуться с места", — пишет пользователь Сети. Люди выходили из общественного транспорта и шли пешком. "Сегодня шел с левого берега два часа. На Московском мосту тротуар не расчищен", — пишет пользователь.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Сегодня была зафиксирована рекордная пробка — 21 км. Она растянулась от Московской площади, через Краснозвездный проспект до Троещины. В КГГА заявили, что в борьбе со снегопадом сегодня задействовали 7 тыс. работников коммунальных служб и 563 единицы техники. "Мы просим не парковаться в центре города и без острой нужды не выезжать на улицы, чтобы минимизировать преграды дорожным службам", — сказали нам в КГГА.

 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять