Спикер МВД — о конфликте Розинской с ГАИ: "С сотрудниками при исполнении нужно вести себя сдержанно"

20 августа 2012, 06:30

Александр Ильченко Александр Ильченко

Невеста Николая Мельниченко подаст на ГАИ в Евросуд, адвокат Розинской объяснил причины этого шага

Реклама

"Сегодня" поговорила с телеведущей Натальей Розинской, которую Апелляционный суд повторно признал виновной в конфликте с сотрудниками ГАИ (непосредственно сам конфликт можно увидеть на видео выше, – прим.).

"У судьи Виктора Глиняного было заранее заготовленное решение, которое он спокойно зачитал, несмотря на заявленный ему мной четвертый отвод, даже не удосужившись ради приличия перед оглашением удалиться в совещательную комнату, — сказала нам Розинская. — От наших судей ничего другого я и не ожидала. Ну, ничего, есть еще и Европейский суд по правам человека — буду обращаться туда".

Реклама

 Размер ущерба Розинская еще не определила. "Ее судили не за нецензурную лексику, — говорит адвокат журналистки Ростислав Шапошников, — а за то, что якобы отказалась от медосвидетельствования. Но ей его и не предлагали пройти".

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

Спикер МВД Владимир Полищук парирует: "Кем бы ты ни был, с сотрудниками ГАИ при исполнении нужно вести себя сдержанно. Мы не желаем Наталье зла, наоборот, но эмоциям на дороге лучше волю не давать. Меня, к примеру, тоже не раз останавливали, но это не приводило к конфликтам и судам".

 Напомним, в мае находившуюся за рулем иномарки телеведущую наряд ГАИ обвинил в том, что она остановилась в неположенном месте. Наталья ответила резкостями, которые появились в интернете. Затем она утверждала, что ей угрожали табельным оружием и избили. Суд признал ее вину, лишив водительских прав.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять