Стали известны подробности беспредельных гонок и череды смертей в Киеве

Свидетель громкой столичной аварии рассказал "Сегодня", что погибших на самом деле якобы не трое, а шестеро, а авто, которое попало в ДТП, правильнее сказать, "летело", чем ехало

Вот что представляло собой авто через несколько минут после ДТП. Фото очевидцев, предоставлено "Сегодня"
Вот что представляло собой авто через несколько минут после ДТП. Фото очевидцев, предоставлено "Сегодня"
Это же авто до аварии. Фото: Вконтакте
Это же авто до аварии. Фото: Вконтакте
Погибший Чекашкин. Фото: Вконтакте
Погибший Чекашкин. Фото: Вконтакте
Место ДТП. Фото: Г.Салай
Место ДТП. Фото: Г.Салай
Здесь произошла авария. Фото: Г.Салай
Здесь произошла авария. Фото: Г.Салай
Здесь произошла авария. Фото: Г.Салай
Здесь произошла авария. Фото: Г.Салай
Фото: Вконтакте
Фото: Вконтакте
1/7

 "Сегодня" выяснила подробности нелегальных гонок, которые проходили в субботу ночью на самой оживленной трассе Киева — пр-те Бажана. Напомним, экстрим закончился трагедией — погибли три человека. Один из них — высокопоставленный чиновник Минэкономразвития Сергей Чекашкин.

Реклама

ТРАССА. Гонки начались в ночь на воскресенье на пр-те Бажана, сразу за Южным мостом, а после того как вмешалась ГАИ, продолжились на Бориспольской трассе, перед въездом в село Счастливое. В среде гонщиков говорят, что гонки на этот раз организовывал и финансировал погибший Чекашкин.

"Таких дерзких уличных гонок я еще не видел. Люди в жилетках с палочками, похожими на жезлы гаишников, останавливали весь поток машин по пр-ту Бажана. Устраивали пять—семь заездов, потом пропускали машин 50 и опять перекрывали. Пробка была очень большая. Действо началось около 24.00, и час никто никого не разгонял, потом на встречной полосе появилась ГАИ с мигалками. После этого еще минут 20 гонялись, оттуда перебрались на Бориспольскую трассу. Гаишники там уже ждали, но сначала не препятствовали вообще! Сначала остановились возле кабака возле м. "Бориспольская", организаторы сказали: "Поехали все за первый мост, гаишники разрешили, только там", — пишут очевидцы на мотофоруме. 

Уже на Бориспольской трассе авто Dodge Viper SRT10, в котором находились Чекашкин и его друг Ярослав Сорокин, соревновалось с Ferrari. Рядом с финишем Dodge Viper ударился об отбойник и несколько раз перевернулся. Это подтверждают и в милиции Киевской области. "Авария произошла недалеко от села Счастливое. По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Выводы можно будет делать после экспертизы, но машина ехала на огромной скорости", — сказал нам начальник пресс-службы милиции Киевской области Николай Жукович.

Реклама

После того как на место аварии приехали медики, на полной скорости в карету скорой врезался мотоциклист, погибший на месте. Несколько минут спустя тут же разбилось еще одно авто. "Я приехал на место уже после того, как случилась авария, — рассказал нам друг погибших Дмитрий. — Могу сказать, что в какой-то момент Dodge потеряла управление. Почему — должна установить экспертиза".

РОЗЫ И ОТБОЙНИК. "Сегодня" побывала на месте аварии. Около поворота на село Счастливое снесено 50 метров отбойника, на обочине — букет красных роз и потухшие свечи.

"Машины разбросало по всей дороге, мотоциклист, который врезался в карету скорой, лежал на другой стороне трассы. Запчасти машин — шланги, фильтры — и самого отбойника разбросало в радиусе полукилометра, жуткая картина. Я живу на пр-те Бажана, работаю неподалеку от места ДТП. В выходные с 24.00 до 3.00 здесь от гонщиков и рева их моторов спасу нет, машин хоть и немного, но создаются пробки. Говорят, все они играют на деньги, выигрыш достается тому, кто первым приедет к финишу", — рассказывает заправщик Сергей.

Реклама

Свидетель аварии Алексей, который живет неподалеку от места ДТП говорит,что ночь для него была жуткой. "Я возвращался домой около 3.40 и увидел эту жуткую аварию — Dodge Viper, Ferrari и Chevrolet. Вместе с другими доставал выживших пассажиров из Chevrolet, парня и двоих девушек, которые не участвовали в гонках. Пришлось рукой разбить окно, чтобы освободить дам, водитель выбрался сам. Он сказал, что возвращался из клуба с девушками, а здесь влип. Они отделались царапинами. Девушки рыдали. От других услышал, что всего погибли вроде бы аж шесть человек, хотя до этого здесь не было ни одной аварии", — говорит Алексей.

У Чекашкина был большой автопарк

Погибший 38-летний Сергей Чекашкин, известный среди автомобилистов как ЧеГевара, возглавлял департамент в Минэкономразвития. Он также входил в наблюдательные советы Ощадбанка и Государственного ипотечного учреждения. До осени 2010 года был зампредседателя Государственной налоговой службы, где якобы курировал вопрос возмещения НДС. Говорят, что в его автопарке кроме разбившейся Dodge ($160—200 тыс.) было еще несколько спортивных авто общей стоимостью до $0,5 млн: Ford Mustang GT, Ford Mustang, Jeep Grand Cherokee SRT8 Hennesy, Nissan GT-R, а также несколько спортивных мотоциклов. Гонщики говорят, что среди участников нелегальных гонок нередко можно встретить богатых и известных людей.

Подробности читайте завтра в газете "Сегодня" и на нашем сайте.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Дипломатический фронт
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Помощь во время войны
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
ПОТЕРИ РОССИИ
Данные на 09:00 27 мая
1
Личный состав 29750
Личный состав
2
Самолеты 206
Самолеты
3
Вертолеты 170
Вертолеты
4
Танки 1322
Танки
5
ББМ 3246
ББМ
6
Артиллерия 623
Артиллерия
7
Средства ПВО 93
Средства ПВО
8
РСЗО 201
РСЗО
9
БПЛА 503
БПЛА
10
Корабли/катера 13
Корабли/катера
11
Транспорт 2226
Транспорт
Подробнее
Показать еще
Герої не вмирають!

Пограничник, остановивший врага... Полковник Виталий Кучерявый – начальник отдела КПВВ «Счастье» Луганского пограничного отряда. Его подразделение одним из первых встретило врага, в течение долгого времени отражая атаки. Десятки единиц уничтоженной техники, взятые в плен оккупанты, спасенные жизни побратимов – так проявил себя полковник Кучерявый. Погиб во время боя. Герой Украины. Посмертно.

Истории подвигов
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

28425.49

Bitcoin Cash (BCH)

172.7

Binance Coin (BNB)

297.99

Dogecoin (DOGE)

0.08

Ethereum Classic (ETC)

22.29

Litecoin (LTC)

61.63

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
52,00
51,00
57,00
39,99
-
50,00
55,00
-
-
48,90
56,00
-
-
-
54,99
-
-
51,00
57,00
-
-
-
56,99
-
-
50,99
56,99
-
-
50,00
55,00
-
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
16,4%
2
Учетная ставка Учетная ставка
10%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
31,32 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$26,9 млрд
Прогноз
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

29.25

Евро (€)

31.32

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

У4.5.0.

Важно

Главные темы

Погода

Telegram

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять