Стали известны подробности стрельбы в Киеве

16 января 2013, 21:24

Петик Марина

В столице обстреляли троллейбус, пострадала женщина. Милиция преступника пока не нашла

Во вторник на Нивках неизвестный из травматического оружия обстрелял троллейбус №26. В это время в салоне находились пассажиры.

Реклама

"Это произошло в 17:00. Троллейбус ехал по улице Гречко, по словам водителя, вдруг раздался хлопок, похожий на выстрел, а потом посыпалось стекло. Осколком была ранена женщина, он попал ей в глаз", — рассказал нам пресс-секретарь Киевской милиции Игорь Михалко.

По словам пресс-секретаря Подольского РУВД Юлии Шевчук, оперативники осмотрели место происшествия, но пули от травматического оружия не нашли. Милиция сейчас выясняет, кто и чем стрелял по окнам, не исключено, что палили из окон дома.

В тренде
Без прав и под "феном": в Киеве курьер на мопеде устроил гонки с полицией (видео)

Пострадавшая Галина Буштрук рассказала, что сидела возле окна на переднем сиденье. "Троллейбус был переполнен, даже выдавили стекло в задней двери. И вдруг — бах! — выстрел, окно покрылось мелкой сеткой, а посередине маленькая дырочка, как от пули. В салоне повисла тишина. У меня слетели очки, и я почувствовала в глазах стекло, а сама покрылась мелкими, как пыль, осколками", — говорит "Сегодня" женщина. Пострадавшей врачи оказали помощь, сейчас она лечится дома. "Я просто в ужасе, что у нас уже по троллейбусу стреляют, ведь могли и убить", — говорит Галина.

По словам Юлии Шевчук, это редкий случай для Киева: "Я не припомню, чтобы в столице стреляли по окнам общественного транспорта". Этот случай квалифицируется как хулиганство, стрелок может получить срок до 7 лет тюрьмы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять