Столичные дороги разметят ко Дню Киева

29 апреля 2013, 08:26

Александр Марущак Александр Марущак

Вчера ночью начали работы на улицах Грушевского, Институтская, Мазепы, Лаврская, бульваре Шевченко

Водители и пешеходы шутят, мол, разметку на улицах можно уже и не ждать — из-за плохого состояния дорог о ней забыли. "У нас на Григоренко разметка "растаяла" вместе со снегом. Переходим улицу, ориентируясь на знаки", — говорит местный житель Вадим. Впрочем, как заверили в "Киевавтодоре", разметку уже начали наносить, она уже есть вокруг Лесного кладбища, на проспекте Мира и улице Чернобыльская, площади Шевченко. Ее нанесут на все отремонтированные улицы ко Дню Киева, остальные обещают дорисовать летом.

Реклама

"На дороги вышли семь механизмов для нанесения продольной и поперечной разметки", — сказал нам Петр Береговой, гендиректор "Киевавтодора". По его словам, разметку наносят ночью, чтобы не мешать движению транспорта. Улицы метят краской, а пластиком будут размечать после капремонта. Вчера ночью начали работы на улицах Грушевского, Институтская, Мазепы, Лаврская, бульваре Шевченко. "Зебры" на отремонтированных дорогах наносят краской. Во сколько это обойдется горбюджету, в "Киевавтодоре" не говорят.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Как выяснила "Сегодня" в одной из компаний, дешевле разрисовывать улицы краской — стоимость одного погонного метра — 8—9 грн, а пластиком — 45 грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять