Столичные выпускники лучше всех прошли внешнее независимое тестирование

29 августа 2012, 01:23

Наталья Мамчур

205 человек получили за свои знания максимальную оценку – 200 баллов.

Как рассказали в Киевской горадминистрации, первенство Киев удерживает по математике, физике, географии и английскому языку. Киевляне опередили учеников из Севастополя, Ивано-Франковской и Львовской области.

Реклама

"Всего во внешнем независимом тестировании в этом году приняли участие 15 тысяч выпускников, — рассказывают в пресс-службе КГГА. — 205 человек получили за свои знания максимальную оценку — 200 баллов".

Кроме того, 1299 выпускников 11-х классов получили медали: 911 человек — золотые и 388 — серебряные. А 87 киевских учеников cтали призерами всеукраинских олимпиад.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

В мэрии говорят, что с каждым годом учеников в школах становится все больше и больше. В этом году знания в столичных заведениях образования получали более 230 тыс. человек. Уже через три дня в первый класс пойдут учиться 26 тысяч деток. Для сравнения: в предыдущем году в Киеве было на тысячу меньше первоклашек — 25 тысяч, а в 2010—2011 учебном году — 24 тысячи.

Кстати, тему первого урока, который пройдет в субботу, для учеников начальных классов в этом году администрация не навязывает. Каждая школа решает этот вопрос индивидуально. А вот старшим деткам — с 5 по 11 класс — на первом уроке будут рассказывать о спорте и здоровом образе жизни. После первого занятия в субботу всех школьников приглашают на Крещатик, где состоится общегородской праздник — книжная ярмарка, мастер-классы, игры и выступления театральных артистов и артистов цирка.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять