Суд вернул государству часть леса в Беличах

1 апреля 2013, 07:42

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Более 70 га земель леса отдали юридическим и физическим лицам с нарушением законодательства – прокуратура

Суд по делу о передаче Беличанского леса в частную собственность под застройку, наконец, сдвинулся с мертвой точки. Ирпенский горсуд удовлетворил первый иск прокуратуры об отмене решения Коцюбинского поселкового совета, который выделил участок. "Компромиссов в этом вопросе не будет. Прокуратура Ирпеня установила — более 70 га земель Беличанского леса отдали юридическим и физическим лицам с нарушением земельного и градостроительного законодательства. Рассматриваемые сейчас иски заявлены с одной целью — устранить нарушения Коцюбинского поселкового совета. Мы хотим вернуть лес государству. Других вариантов не будет", — сказал прокурор Киевской области Михаил Витязь.

Реклама

Но это только один из всех 500 исков, которые прокуратура подала в суд. Чиновники хотят отменить решения Коцюбинского поселкового совета о бесплатной передаче 501 человеку земельных участков для жилой и общественной застройки. По словам депутатов Киеврады, суды по всем искам могут затянуться на десяток лет. "Надо еще смотреть на то, какие решения выносит суд. С одной стороны, первый иск в пользу государства – это хорошо. Но с другой — это ни о чем не говорит. Если бы суд вынес решение о том, что Коцюбинский поселковый совет вовсе не имел права раздавать землю... Это было бы правильно", — сказала "Сегодня" депутат Киеврады Татьяна Мелихова.

В тренде
Фото дня. Пассажиры штурмуют киевский метрополитен после выходных

В начале марта депутаты попытались сохранить Беличанский лес за государством, присоединив его к территории столицы. Но расширять границы Киева вправе только парламент. В Коцюбинский поселковый совет "Сегодня" дозвониться не удалось.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять