"Свобода" и "Беркут" устроили массовую драку на Майдане

29 января 2013, 14:55

Петик Марина

Представители националистической партии, применив кулаки против силовиков, прорвались на заседание общественного совета при КГГА

Реклама

Сегодня днем на столичном Майдане состоялась массовая потасовка представителей партии "Свобода" и спецподразделения "Беркут". Первые (50-60 человек) пытались прорваться в здание Главпочтамта, где проходило заседание общественного совета при КГГА. Около 30 силовиков какое-то время держали оборону. Однако спустя несколько десятков минут с начала драки "Свобода" все-таки прорвалась в помещение (фото этого этапа "противостояния" взяты со страницы Александра Аронца в Фейсбуке).

Напомним, сегодня  в ходе собрания бритоголовые мужчины, представившиеся журналистами, избили народного депутата от фракции ВО "Свобода" Эдуарда Леонова, сообщили в пресс-службе партии. "Милиция никак не отреагировала ни на применение физической силы к общественности, ни в отношении народного депутата Эдуарда Леонова", – добавили свободовцы. В "Свободе" утверждают, что само избрание совета проходит с полным нарушением норм: "На заседание не допускают ни общественность, ни народных депутатов.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

По информации "Сегодня", данное мероприятие было решено проводить не в здании мэрии на Крещатике, 36, а в зале на одном из этажей Главпочтамта, дабы дезориентировать в том числе и "Свободу".

По состоянию на 14.55 общественный совет принял решение завершить заседание. Автобусы "Беркута" с главной площади страны пока не уезжают.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять