Свободовец Левченко против Пилипишина: Шли седьмые сутки ада "за стеклом"

4 ноября 2012, 20:37

Петик Марина

На момент публикации материала кандидат от "Свободы" Юрий Левченко обгонял самовыдвиженца Виктора Пилишипина на 26 голосов. Посчитано 88,11% голосов

В Киеве до сих пор не могут сосчитать голоса на двух округах – №216 и №223. Об округе №223, где борются свободовец Юрий Левченко и экс-глава Шевченковского района Виктор Пилипишин, уже знает не только Киев, но и страна. Прямая трансляцияоттуда превратилась в шоу "За стеклом". Пять дней члены окружной комиссии никак не могли принять протоколы, пили чай, разговаривали по телефонам,  а сторонники конкурентов обвиняли друг друга в фальсификациях. Сейчас здание охраняют сотни свободовцев и "спортсменов" в кожанках, среди которых якобы даже заметили известного борца сумо Дмитрия Слипченко. Периодически возникают словесные перепалки, но за порядком следит "Беркут". Только после смены главы окружной комиссии она заработала.  Сегодня к вечеру Левченко опередил Пилипишина на 26 голосов (посчитано всего 88,11%). До этого их разрыв было 500-700 голосов в пользу экс-чиновника. Однако Виктор Пилипишин сдаваться не собирается и отправился в суд с требованием вернуть старого главу комиссии и пересчитать голоса на 11 участках, причем сразу в ЦИК. Но суд отказал кандидату.

Реклама

На 216-м соперничают оппозиционер Ксения Ляпина и брат экс-зятя Леонида Черновецкого Александр Супруненко. Там уже были и драки, и ложное минирование помещения. Несмотря на то, что по данным ЦИК Ляпина победила с отрывом в 1436 голосов, ее конкурент Супруненко решили бороться за победу в судах. "Сейчас им подано 4 иска. Одну жалобу подали мы. Суд признал один из протоколов фальсифицированным, но пересчет голосов по участку не одобрил. Теперь комиссия будет писать письмо ЦИК с просьбой разъяснить. На это уйдет еще несколько дней", – сказала нам Ляпина.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять