Сын погибшей от сосульки киевлянки обещает устроить жэку ад

27 декабря 2012, 19:45

Браткова Анастасия

49-летнюю Елену Скрипник в центре Киева убила гигантская сосулька, которую вовремя не убрали. Льдину боялся весь дом, а коммунальщики отмахивались

Реклама

Сегодня в 5.20 утра в больнице №17 скончалась 49-летняя киевлянка Елена Скрипник. Она стала первой жертвой сосульки этой зимой, и, возможно, что не последней. Жители дома по ул. Ярославов Вал, 20, с крыши которого и сорвалась глыба льда, говорят, что жаловались на сосульку много раз в жэк "Центральный", но их никто не слушал. Только после смерти женщины коммунальщики взялись чистить крыши в центре города.

ПАДЕНИЕ И КРИК. Сосулька-убийца сорвалась с козырька 4-этажки на Ярославом валу в среду примерно в 18.20. "Я услышала ужасный грохот и сразу поняла – упала наша гигантская глыба льда. В этот же момент раздался крик. Весь дом боялся этой сосульки, она свисала с крыши ниже третьего этажа. Мы много раз просили жэк убрать ее, но нам отвечали, что денег нет", – сквозь слезы рассказала нам сотрудница итальянского кафе в доме, София.

"Когда люди на улице стали кричать, мы тут же вызвали "скорую", она ехала 20 минут. Пострадавшая женщина вся в крови сначала еще стояла на ногах, а потом потеряла сознание", – рассказала нам сотрудница нотариального бюро, Марина. Рядом с Еленой Скрипник была ее подчиненная, которая и позвонила сыну пострадавшей. Женщины вместе работали в Союзе юристов Украины, и шли к метро – Елене нужно было доехать до "Позняков", там ее ждал старший сын, Александр.

"Я тут же поехал в центр к маме, но на бульваре Леси Украинки увидел "скорую", – рассказывает нам сын Елены. – Я сердцем почувствовал, что там моя мама, и поехал за этой "скорой помощью". Так доехал за ней до больницы". Александр сам доставал маму из машины. "Она была в сознании и постоянно повторяла "сделайте что-то", ей было очень больно. Я взял ее за руку и сказал, что я здесь. Когда пришел, он стал истерически кричать, мол, почему его не предупредили, что везут женщину в таком тяжелом состоянии. Ей тут же измерили давление, и оказалось – 0 на 60. Ее повезли на операцию", – говорит Александр. Спустя три часа к семье вышел врач и сообщил, что Елена в тяжелейшем состоянии. "Он говорил, что у них поломался какой-то аппарат, с ним они бы еще могли ее спасти. Всю ночь мы свозили со всего города кровь, а в 5.20 утра нам сказали, что мама умерла", – говорит Александр. Медики диагностировали у Елены закрытую черепномозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом поясничного отдела позвоночника, ушиб грудной клетки, сердца и ушибы внутренних органов.

Реклама

img_0955

В тренде
Ситуация стабилизировалась. Киев может перепрыгнуть из красной зоны в желтую (обновлено)

Здесь произошло ЧП. Фото: Ю.Кузнецов, "Сегодня"

БУХГАЛТЕР ОТ БОГА. В субботу Елену Скрипник похоронят на Северном кладбище. У нее осталось два сына – 27-летний Александр и 23-летний Сергей. "Я – возглавляю фирму, младший брат – студент, – рассказывает нам Александр. – Мама любила свою работу – она вела бухгалтерию в 19-ти фирмах, в том числе и моей. Мама была в разводе и уже 6 лет жила со своим гражданским мужем на Позняках. Вот недавно купили дачу, поэтому ей не нужны были моря, главное – дача, соседи, ужины всей улицей".

В СУД ЗА ПРАВДОЙ. Александр обещает затаскать по судам коммунальщиков, которые виноваты в смерти его мамы. "Мне не нужны от власти никакие компенсации. Я приложу все усилия, чтобы эту коммунальную службу наказать – найму столько адвокатов, что они обалдеют, – говорит сын погибшей Александр. – Я хорошо знаю как эти жэки работают. У меня над офисом тоже было много сосулек. Я попросил жэк, чтобы их убрали, так как там ходят мои сотрудники. Мне мастер намекнул, мол, заплати 1 тыс. грн. Я заплатил и все убрали".

Просили убрать сосульку-убийцу и жильцы дома на Ярославом Валу, 20. "С начала зимы мы ходили перебежками, всем домом звонили в жэк, но тщетно, – рассказывает нам жительница кв. 13 на 3-м этаже Елена Крупченко. – Я каждый день молилась, чтобы на сына не свалилась сосулька – они висели даже над выходом из подъезда. И все жильцы и сотрудники дома просили убрать этот лед у жэка".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять