ТОП-киевских заторов этой зимы

15 января 2013, 17:04

Алиса Ревнова Алиса Ревнова

Когда были самые длинные пробки в столице и можно ли ожидать их повторения

Согласно данным сервиса "Яндекс.Пробки", самые длинные заторы этой зимы пока что приходятся на декабрь 2012 года. В целом, аналитики говорят, что с точки зрения дорожной ситуации, первый месяц зимы в Киеве был очень напряженным – из-за сильных снегопадов, гололедов и неочищенных дорог в городе наблюдалась загруженность в 7 баллов и выше. Три раза и вовсе  были зафиксированы максимальные 10 баллов – 11, 12 и 24 декабря.

Реклама

24 декабря стало, пожалуй, самым тяжелым днем для автомобилистов. Тогда киевским водителям пришлось простоять в 10-балльных пробках почти 5 часов, а к вечеру в столице образовался затор длиной в 21 километр. Это абсолютный рекорд по длине одиночной пробки за всю историю наблюдений "Яндекс.Пробок" в Киеве. Специалисты говорят, что этот участок столицы традиционно является одним из наиболее проблемных, но такого затора, как 24 декабря, еще не было ни разу.

Кроме того, из пяти самых длинных пробок этой зимы, две приходятся также на 24 декабря.

.jpg_03

Инфографика: Алексей Темченко

Реклама

Начало нового года

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Первая неделя нового года выдалась традиционно спокойной, а загруженность города не превышала 3 баллов, отмечают аналитики. После Рождества машин на дорогах стало больше, однако дорожная ситуация не сильно осложнилась. Максимальная загруженность Киева составила 5 баллов, и то они держались лишь по несколько минут вечером в первые четверг и пятницу 2013 года. 5 баллов наблюдались и днем следующего дня в субботу – из-за сильного снегопада. Максимальная пробка прошлой недели случилась 10 января и растянулась на 5,1 километра – от станции метро "Дорогожичи" через улицу Олены Телиги, Гетьмана, Чоколовский бульвар до улицы Антонова. Правда продержалась она лишь 40 минут.

Однако с этого понедельника город, похоже, начал возвращаться к привычному режиму, говорят специалисты "Яндекс.Пробки". Так, сегодня утром уровень заторов уже дошел до 6 баллов.

День Святого Валентина – день больших пробок

В прошлом году 14 февраля на столичных дорогах произошел транспортный коллапс. Тогда к сильному снегопаду добавилась праздничная суета – многие водители спешили скорее поздравить своих "половинок". В результате, загруженность города в тот день достигла максимальных 10 баллов.

Реклама

Таким образом, День всех влюбленных в этом году также может ознаменоваться сильными заторами. До праздничной даты, в ближайший месяц, больших заторов на дорогах Киева стоит ожидать только в случае ухудшения погодных условий, особенно – сильных снегопадов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять