Тепло уже появилось в домах тысяч киевлян

11 октября 2012, 16:21

Наталья Мамчур

По состоянию на утро 11 октября всего подключено 12,4% всех потребителей

За несколько дней власти "обогрели" почти 2 тысячи домов и социальных объектов. Тепло подключено уже в 410 детских садиках, 125 школах и 251 больнице. Что касается жилого фонда — то, по состоянию на 11 октября, горячие батареи уже у 12,4% потребителей. "Больше всего домов с отоплением в Соломенском районе (180), Голосеевском (176) и Подольском (139)", — говорят в пресс-службе КГГА. А в общей сложности в столице греются уже 1185 жилых домов. Так что некоторые киевляне уже радуются.

Реклама

"Батареи — кипяток. Наконец-то можно без вязаных носков по квартире ходить", — говорит житель Оболони Александр. Правда, другие жалуются, что объявление о включении отопления на дверях подъездов повесили, а как было холодно, так и остается. "А у нас в центре до сих пор ничего не потеплело, ночью укрываемся двумя одеялами", — говорит киевлянка Марина Милькова с ул. Гончара.
Как известно, всего в Киеве более 10 тысяч жилых домов. В Киевской администрации говорят, что отопление включают по графику, работа идет круглосуточно и во всех районах одновременно. А в "Киевэнерго" поясняют, что в первую очередь пуск тепла осуществляется в те дома, в которых заблаговременно подготовили внутридомовые сети. Важный фактор и отсутствие у потребителей долгов за теплоэнергию. Поскольку процес технологически сложный, на подключение уходит минимум 5—7 дней. Так что все дома должны быть с теплом примерно к середине следующей недели.

В тренде
Смертельное падение ребенка с высоты в Киеве: девочка была сиротой (видео)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять