Арендаторы не хотят возвращать Киеву детские сады – депутат

24 сентября 2013, 18:36

Закон на стороне предпринимателей, оформивших долгосрочные договора

Киевской власти не удастся вернуть все детские сады столицы в коммунальную собственность , и их помещения не будут использовать по назначению. Об этом в эфире радио "Голос Столицы" заявил секретарь постоянной комиссии Киеврады по вопросам образования и науки Алексей Давыденко.

Реклама

"Это утопия чистой воды. Потому что и глава КГГАПопов, и начальник департамента образования прекрасно знают, что большинство договоров долгосрочные, многие помещения приватизированы, несколько раз перепроданы. Можно декларировать все что угодно, а по факту получается , что ежегодно детские сады как стояли с арендаторами, так и стоят, как закрылись – так и закрыты", – отметил Алексей Давыденко.

При этом, на возвращение помещений дошкольных учреждений нет законных оснований, рассказал чиновник. "Большинство зданий детских садов давным-давно перепрофилированы, не имеют четкой привязки к дошкольным учебным заведениям, и вернуть их в собственность и разорвать договоры – это либо национализация времен Советского Союза, или беззаконие, которое закончится судебными решениями, причем не только украинских судов", – сказал он.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

Сами арендаторы помещений бывших детсадов не спешат освобождать помещения и заявление киевских властей их не пугают, считает Давыденко. "Я разговаривал вчера с нашим управлением коммунального имущества Киева, они говорят о том, что к ним никто не обращается. Люди чувствуют, что на их стороне закон . Я бы не сказал, что на их стороне правда, потому что в свое время они получили в аренду дошкольные учебные заведения. Это сомнительное правда. Но то, что закон на их стороне, это абсолютно точно", – отметил секретарь постоянной комиссии Киеврады.

Реклама

Напомним, ранее глава киевской администрации Александр Попов пообещал, что детсады, которые в 90-х пустовали из-за спада рождаемости и были отданы в аренду, вернутся в собственность города. Планируется, что здания станут площадкой для развития и воспитания 16 тысяч детей. На сегодняшний день в руках предпринимателей находятся более 60 учебных заведений для дошкольников.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять