У Попова просят суд запретить гей-парад в Киеве

21 мая 2013, 14:53

Власть неоднократно обращалась к организаторам "Марша равенства" с просьбой перенести запланированный марш

Киевская власть обратилась в суд с просьбой запретить 25 мая любые массовые мероприятия, кроме предусмотренных программой празднования Дня столицы и Дня Киева.

Реклама

Как сообщает пресс-служба КГГА, такое решение обусловлено рядом сообщений, поступивших от общественных организаций и граждан "по проведению в одном и том же месте массовых мероприятий, которые являются разнополярными по взглядам и форме, а также в связи с большим количеством мероприятий, запланированных в рамках празднования Дня Киева и Дня столицы".

При этом в мэрии напомнили, что от организационного комитета "Киев ПРАЙД 2013" и представителей ЛГБТ-организаций поступило сообщение о проведении 25 мая мирной демонстрации "Марш равенства". Ее целью является преодоление дискриминации и достижения равенства для всех социальных групп и меньшинств в Украине. Заявленное количество участников – около 500 человек.

В то же время, по состоянию на 21 мая в КГГА поступили 10 сообщений о проведении акций протеста, направленных на препятствование проведению акции представителями ЛГБТ-организаций. Заявленное количество лиц составляет около 39 000 человек.

Также зарегистрировано более 500 обращений от граждан и общественных организаций с просьбой запрета проведения "Марша равенства", под которыми подписались более 10 тысяч человек, и обращение к председателю КГГА от 61 народного депутата с просьбой через судебные органы ограничить проведение любых тематических уличных мероприятий ЛГБТ-сообществом в мае-июне 2013 года.

Реклама

"Вместе с тем, 25 мая согласно распоряжению КГГА от 25.03.2013 № 379 запланировано около 200 общегородских и культурных мероприятий, связанных с празднованием Дня столицы и Дня Киева", – отметили в КГГА.

В тренде
В Киеве мужчина обстрелял работников "Киевавтодора": суд избрал меру пресечения (обновлено)

"Учитывая все указанные факты, власть неоднократно обращалась к организаторам "Марша равенства" с просьбой перенести запланированный марш, однако организаторы проведения марша отказались изменить дату. Учитывая необходимость обеспечить надлежащий уровень проведения общегородских и культурных мероприятий, посвященных Дню Киева, Киевская городская государственная администрация вынуждена была обратиться в суд", – говорится в сообщении.

Напомним, 16 мая международная правозащитная организация Amnesty International обнародовала доклад, в котором осудила Украину за неспособность защитить права секс-меньшинств и призвала обеспечить беспрепятственное проведение первого в Украине ЛГБТ Прайд-марша 25 мая в Киеве.

Также в поддержку проведения гей-парада высказался посол США в Украине Джон Теффт.

Кроме того, несколько сотен жителей Луганска решили отправиться 25 мая в Киев, чтобы "не допустить проведения гей-парада".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять