Украине дали время, чтобы спасти Софию Киевскую

19 июня 2013, 14:04

Пока ЮНЕСКО приняла решение в пользу Украины

София Киевская и Печерская Лавра остаются под защитой ЮНЕСКО. Сегодня во время заседания 37-й сессии ЮНЕСКО в Камбодже было принято решение не вносить объект "Киев: Собор Святой Софии и прилегающие монастырские здания, Киево-Печерская Лавра" в перечень объектов Всемирного наследия в опасности.

Реклама

Читайте также: Украина "проштрафилась" перед ЮНЕСКО

За это решение проголосовали 19 стран из 21 (против голосовали Германия и Швейцария), сообщает пресс-служба Министерства культуры.

В решении ЮНЕСКО также указано, что Украине предоставлено дополнительное время для принятия конструктивных решений и решения проблемных вопросов, которые могут угрожать состоянию объекта.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

На принятие положительного для Украины решения существенно повлияли результаты работы наблюдательной миссии ЮНЕСКО, которая посетила Киев в апреле этого года и совместно с экспертом Международного совета по вопросам памятников и достопримечательных мест (ІСОМОS) Тодором Крестевым проинспектировала состояние объединенной охранной (буферной) зоны объекта всемирного наследия "Киев: Собор Святой Софии и прилегающие монастырские здания, Киево-Печерская Лавра".

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять