Уровень воды в Киеве поднялся до максимальной годовой отметки

30 апреля 2013, 13:47

Весеннее половодье, уверяют синоптики, столице пока не угрожает.

Уровень воды в Киеве на 9:00 утра 30 апреля достиг 614 см над нулем поста, превысив предыдущую максимальную отметку этого года в 609 см, на которую река выходила 24 апреля.

Реклама

За прошедшие сутки Днепр в районе столицы поднялся на 24 см, однако достигнутый уровень все еще ниже среднего уровня максимальных значений весеннего половодья за многолетний период, который составляет 715 см.

При этом уровень Киевского водохранилища в районе Киевской ГЭС упал за последние сутки на 9 см – до 102,21 м по Балтийской системе (БС) при нормальном уровне 103 м БС.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Гидрометцентр зафиксировал также снижение уровня воды на 9 см и на Каневском водохранилище в районе ГЭС, где ее уровень теперь составляет 90,61 м БС при нормальном 91,5 БС. Одновременно за Каневской ГЭС вода поднялась на 34 см. Однако возможности Кременчугского водохранилища принять дополнительные объемы воды еще достаточны: уровень в районе ГЭС составляет 79,39 м БС при норме 81 м БС.

Если Днепр в районе Киева за последние 20 дней поднялся на 80 см, то его приток Десна в районе Чернигова – почти на 1,5 м и достиг отметки 600 см при уровне выхода на пойму 680 см. Хотя суточный подъем замедлился и составил всего 2 см.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять