Киевский анекдот: "В психбольницы доставляют людей, видевших коммунальную технику"

3 декабря 2012, 21:30

Петик Марина

Киевляне зарабатывали на непогоде и дрались на шиномонтажах, в городе побит рекорд по пробкам, а в "Киеватодоре" говорят, что делают все возможное

Реклама

 Первый снег в этом году киевляне запомнят надолго. В городе тут же образовались огромные пробки, на шиномонтажах дрались за место в очереди, самые предприимчивые зарабатывали на непогоде, а самые остроумные — сочиняли анекдоты про коммунальщиков. Власти уверили нас: утром город будет чистым.Сначала зима пришла на правый берег, а потом уже на левый, и уже к обеду город встал в одной большой пробке.

ДОРОГИ. Невозможно было проехать от пл. Победы до м. "Житомирской", по ул. Артема и прилегающим улочкам, через Бессарабку, бул. Л. Украинки, Дружбы Народов, Телиги, Черновила... По данным "Яндекс.Пробки", заторы днем оценивались в 8 баллов из 10 возможных. "Не в час пик такое бывает крайне редко, последний раз два года назад", — говорит пиар-менеджер "Яндекс.Украина" Наталья Журавлева.

ВИДЕО Первый снег: реакция киевлян

Главная причина пробок — ДТП. В ГАИ сегодня не смогли сказать, сколько аварий произошло в первый снежный день, но по словам эксперта по перевозкам Богдана Аганина, их было очень много. "На Телиги, пр. Победы видел участки, где через каждые 300—400 м были аварии. Просто многие не поменяли резину", — говорит он. У водителей, которые делились впечатлениями на форумах, такое же впечатление.

Реклама

ФОТОВ Киеве выпал первый снег

"Машинки уныло карабкаются на Трехсвятительскую. У тех, кто позаботился о зимних шинах, получается лучше. А вот поклонникам летней резины или всесезонки не позавидуешь. Отчаянно ревя мотором на 6 тысячах оборотов, источая аромат жженого сцепления, они отчаянно пытаются взобраться наверх. При этом свою порцию адреналина получают и другие водители: в какую сторону заюзит такого "альпиниста" — неизвестно", — написала в соцсетях киевлянка Виктория.

Материал по теме Киев побил рекорд по пробкам

Одно из ДТП произошло в 9:00 на вип-трассе Обухов—Киев пробка растянулась на 5 км и 2 часа. Белая иномарка делала левый поворот в районе базы "Динамо", в это время в нее влетел черный "Фольксваген". От удара его вынесло на обочину, и он въехал в зеленый забор санатория "Конча-Заспа". В интернете прошел слух, что в "Фольксвагене" был нардеп Анатолий Кинах с семьей, но его супруга это опровергла. "У нас все хорошо, не беспокойтесь", — сказала нам Марина Кинах. 

ЗАРАБОТКИ. Дабы скорее поменять резину, на шиномонтаже даже дрались. Очереди тут выстраивались в несколько десятков машин, люди записывались на листочек, а если кто-то норовил пролезть вперед, возникали потасовки. "Я что-то замотался и не поменял резину. И вот встаю утром, а за окном такое", — жалуется Артем. Цены на смену колес выросли на 10—30 грн. "А чего вы ждали? Осенью у нас скидки были, а сейчас мы работаем круглые сутки, это наш заработок", — заявил нам слесарь шиномонтажа на Оранжерейной.

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве
Реклама

Таксист Руслан рассказал, что выросли цены и на авторемонт: "Покраска и ремонт бампера сразу подорожали на 20—25% — зимой "стуканчиков" больше". Кстати, сами таксисты тоже не остались в долгу. Тарифы на такси взлетели сразу на 10—15 грн, но и это не гарантировало подачу машины. "Почему высокий тариф? Да потому что погода такая! Подождите, сейчас поищу машину", — сказали нам в одной из крупных служб такси. Но так и не нашли. А в несколько мелких фирм вчера было просто невозможно дозвониться.

Зарабатывали даже в гаражах. "Выезжал из гаража на Виноградаре, там у нас небольшая горка, она сразу обледенела, многие водители на летней резине не могут по ней взобраться. Так ребята из гаража выталкивают за 5 грн", — рассказал читатель Александр Васько.

ШТАБ. У дворников же началась горячая пора. "Нас еще накануне собрали и объявили, что будет снег, а значит работать придется до ночи, может, и на работу выходить на час раньше. Обычно нам премии платят, а теперь будут набавлять еще 50% за снег, получится больше 3500 грн. Но если кто-то будет не справляться, то добавки не дадут", — говорит дворник "Житлосервиса" из Шевченковского района Петр.

Другие рассказывают, что им выдали лопаты, теплые фуфайки, шапки, а женщинам даже косынки. Но пока это не спасло город. "Я за полдня видел лишь одну снегоуборочную машину", — говорит Аганин. Жаловались даже сотрудники мэрии: "Ну хоть возле нас могли почистить, на Крещатике! Представляю, что творится на окраинах". Первый замглавы КГГА Александр Мазурчак сегодня вернулся из командировки и срочно собрал штаб, на котором обсуждали, что нужно предпринять.

"Вся техника "Киевавтодора", районов и "Киевзеленстроя" будет работать всю ночь. В две смены будут работать и дворники. А что делать? Снег все идет и идет, за полдня выпало снега, как за две недели. Все уберем и подготовим город к 6 декабря, когда ожидается новый снегопад, правда меньше", — заверил Мазурчак.

Реклама

СНЕГ ДО КОНЦА НЕДЕЛИ. По поводу коммунальщиков в интернете сегодня уже появились шутки: "В психбольницы стали доставлять людей, которые утверждают, что видели коммунальную технику". Но сами дорожники говорят, что делают все возможное. "Несмотря на то, что нас обвиняют в том, что мы не готовы к снегу, я заявляю: это неправда. С самого утра все наши машины были загружены солью и ждали команды. В 11 ч они выехали на дороги", — сказал нам гендиректор "Киевавтодора" Георгий Глинский.

Война со снегом, похоже, еще продлится. Синоптики обещают мокрый снег до конца этой недели. "Погода будет нестабильной. Сегодня к вечеру снегопад прекратится, но ненадолго — с 6—7 декабря снова придет циклон. Температура будет снижаться постепенно, ночью составит -2...-7 градусов мороза, а днем от +1 до -4 градусов", — рассказал нам замначальника Укргидрометцентра Анатолий Прокопенко.

В материале использованы фото Сергея Николаева, "Сегодня".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять