В 2013 году в Киеве благоустроят Печерский ландшафтный парк, Гидропарк и парк "Аскольдова могила"

26 декабря 2012, 11:14

В следующем году в столице обновят ряд парков

В 2013 году специалисты коммунального объединения "Киевзеленстрой" продолжат модернизацию зеленого хозяйства столицы, начатое в этом году. В частности, среди ближайших планов – реконструкция Печерского ландшафтного парка, "Аскольдовой могилы" и "Гидропарка". Кроме того, благоустроят столичные зеленстройцы ряд парков, а именно: "Радужный", "Березовая роща" и парк имени Андрея Малышко, сообщает пресс-служба КГГА.

Реклама

Напомним, что в 2012 году было обновлено и озеленено проспекты Бажана и Победы, территории основных въездов в город, Городской сад, проспект М. Тимошенко, Харьковскую площадь и другие. Так, всего специалисты модернизировали 36 городских объектов.

Кроме того, для жителей города созданы площадки и обустроенные для отдыха парки "Юность", "Наводницкий" и Партизанской славы, у дома культуры микрорайона ДВРЗ, у озера "Тельбин", на улице Мартиросяна т.д.

Также созданы зеленые зоны на местах котлованов, где планировалось скандальное строительство. Таким образом, были созданы скверы на улицах П. Григоренко, 28-Б, А. Ахматовой, 43, Кондратюка, 3, Приречной, 3.

В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму
В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)

Стоит отметить и активную роль общественности в благоустройстве города. В текущем году олимпийские чемпионы и певцы вместе с неравнодушными киевлянами убирали и украшали столицу. Всего в течение 2012 года было высажено более 9 тысяч деревьев и около 40 тысяч кустов, а также 15 тысяч роз.

Реклама

"В следующем году мы продолжим добрую традицию по озеленению и сохранению зеленых насаждений. И одной из первоочередных задач является высадки 1 миллиона роз. Для этого уже подготовлены соответствующие территории: проспекты Ватутина и Гонгадзе, площади Интернациональная, Одесская, Московская т.д., и разработана капельно-поливочная система", – отметил генеральный директор коммунального объединения Михаил Царенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять