В Днепровском районе у людей вскрывают машины

19 апреля 2013, 13:47

Киевляне говорят, что воры орудуют на парковке возле торгового центра

На парковке возле торгового центра "Дарница" в Днепровском районе Киева участились случаи кражи ценных вещей из автомобилей. По словам одной из жительниц района Ирины, только вчера вечером она сама стала жертвой воров.

Реклама

"У меня вчера вечером вскрыли авто и из багажника вытянули сумку, в которой были все документы – паспорт, идентификационный код, автомобильные права, кредитные карточки и документы на машину, – рассказывает киевлянка. – Очень обидно за себя конкретно и за всех граждан, которые становятся жертвами вот таких вот "наглецов".

У другого киевлянина Владимира также обокрали машину на этой же парковке. "Забежал в торговый центр на несколько минут с женой. При выходе из машины закрыл на сигнализацию и потом еще раз перепроверил, чтобы брелок показал, что двери закрыты. Спустя минут 10, подошли к машине, открыли сигнализацией, все открылось как всегда. Когда сели в машину, открыли бардачек и увидели, что вынесли из моей машины нехилую сумму денег", – рассказывает он. Мужчина добавляет, что обычно никогда не оставляет деньги в автомобиле, однако парковка охраняется и он решил, что машине ничего не грозит. "Я сразу же побежал к начальнику охраны, чтобы посмотреть запись уличных камер, на что получил ответ: "Я вам ничего не покажу, вызывайте милицию", – говорит Владимир.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления

Однако в милиции отмечают, что если человек, которого обокрали на парковке возле любого супермаркета, обратится к местной охране с требованием посмотреть на запись камер наблюдения, ему откажут на вполне законных основаниях.

"Охранники на парковке не дадут никому просмотреть камеры наблюдения, и они имеют на это право. Только правоохранитель, следователь может изымать видео с камер наблюдения", – говорит начальник пресс-службы Главного управления МВД в Киеве Игорь Михалко. Он добавляет, что единственные выход из этой ситуации – вызывать милицию. "Если такое случилось, если машину человека обворовали на парковке, то необходимо вызвать правоохранителя и написать заявление. Открывается уголовное производство и в рамках следствия изымается видео с камер наблюдения и добавляется к материалам дела".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять