В Гидропарке демонтируют незаконную взлетно-посадочную полосу

13 июня 2013, 11:43

Полоса для гидропланов была обустроена на воде

В столичном Гидропарке по иску прокуратуры Киева будет демонтирована незаконно оборудованная взлетно-посадочная полоса. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Реклама

"Хозяйственный суд удовлетворил исковые требования столичной прокуратуры о возврате из незаконного пользования земельного участка в Гидропарке, на котором коммерческая структура незаконно обустроила взлетно-посадочную полосу для гидропланов", – говорится в сообщении.

Решением Киевсовета в 2007 году участок площадью 1,5 га на о. Долобецкий в Днепровском районе было передано частному обществу в долгосрочную аренду для обустройства зоны отдыха и взлетно-посадочной полосы на воде для гидропланов.

Как выяснилось, еще в 2010 году Хозяйственный суд Киева по иску столичной прокуратуры признал договор аренды земли недействительным.

Несмотря на это, коммерческая структура продолжала самовольно занимать указанную территорию острова: оградила ее забором, разместила хозяйственные постройки и обустроила взлетно-посадочную полосу.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта
Реклама

В связи с выявленными нарушениями и в интересах столичной общины прокуратура обратилась в суд с требованием обязать общество освободить земельный участок и вернуть в коммунальную собственность в пригодном для использования состоянии.
Решением Хозяйственного суда исковые требования прокуратуры были удовлетворены в полном объеме.

Сейчас продолжаются исполнительные действия по освобождению указанного земельного участка.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять