В Гостином дворе разбирают крышу

14 мая 2013, 07:54

Гришина Оксана Гришина Оксана

Сейчас там готовят фундамент и готовятся менять коммуникации

Реконструкция Гостиного двора перешла в активную фазу. Там уже сбили почти всю штукатурку с фасадов, вынесли внутренние перегородки и приступили к разборке крыши.

Реклама

Как пояснил "Сегодня" директор ПАО "Укрреставрация" Дмитрий Ярыч, на данный момент идет укрепление фундамента и подготовка к замене всех коммуникаций. Уже разобраны ступени со стороны Киево-Могилянской академии. Реконструкция будет продолжаться по рассмотренному на градсовете проекту архитектора Андрея Миргородского. Над Гостиным двором надстроят мансардный этаж (там будут находиться технические службы здания), а внутренний дворик накроют стеклянной крышей. "Эксплуатация здания с внутренним двориком ограничена двадцатью годами. Какой хозяин будет готов раз в два десятка лет нести расходы по капитальному ремонту дворика? Поэтому мы решили накрыть его", — пояснил Ярыч. Проектом предусмотрены входы в здание с каждого из фасадов, но будут ли они все реализованы, сейчас обсуждается.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

"Мы полностью согласны с рекомендацией градсовета не оборудовать для каждого из арендаторов здания отдельный вход с улицы. Будет центральный вход со стороны Сагайдачного и второй от церкви Пирогощи. Как по мне, то неуместно активно эксплуатировать проходы от памятника Сковороды и Киево-Могилянской академии", — говорит он. Предполагается, что в здании будут магазины. Реконструкция завершится к марту 2014 года. Ориентировочный объем инвестиций порядка 200 млн грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять