В Госводагентстве заверили, что Киев под воду не уйдет

2 апреля 2013, 09:08

Власти столицы готовятся к подтоплению и уверяют, что оно будет незначительным

Внезапного наводнения в Киеве не будет, ситуация контролируется и днепровские водохранилища готовы принять прогнозированное количество дополнительной воды, заявил заместитель главы Государственного агентства водных ресурсов Украины Алексей Чунарев в эфире 5 канала.

Реклама

"Внезапного наводнения не ожидается. Наводнение, или весеннее половодье – это прогнозируемое явление, можно сказать сколько, в частности, через Киев пройдет кубокилометров воды. Фактически, мы были свидетелями того, что с 20-го на 22-е число выпало большое количество осадков. Мы пересмотрели, проанализировали заново, за это время, смоделировали ситуацию и можем четко заявить – внезапное повышение уровня воды киевлянам не угрожает", – сказал он.

Он также добавил, что уровень воды в Днепре возле Киева поднимется на 2-3 метра и пик водоподъема будет во второй декаде апреля.

По его словам, уровень воды в Киеве будет колебаться, в Балтийской системе, от 93.3 до 93.7 м. Сейчас уровень воды составляет 90.8 м. "Но эта вода поднимется искусственно, регулируемо и без негативных последствий для киевлян", – заверил он.

В тренде
В Киевской области столкнулись пять машин: есть погибшие и пострадавшие (фото)

Ранее в КГГА заявили, что во время таяния снега ожидают "незначительных локальных подтоплений" в районе Подола, Оболони и Почтовой площади.

Реклама

Кроме того, власти проверят техническое состояние всех имеющихся в городе насосов, а для наблюдения за уровнем воды в Днепре в столице уже развернуты водомерные посты в Гидропарке, а также в районах водозаборов Деснянской и Днепровской водозаборных станций.

Все подробности в спецтеме Потоп в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять