В Киеве будет оглашен приговор "ушам" Черновецкого

3 декабря 2012, 16:43

Петик Марина

В четверг Шевченковский районный суд столицы озвучит вердикт по делу экс-сопредседателя Блока Черновецкого в Киевраде Дениса Комарницкого

В четверг, 6 декабря, будет озвучен приговор Денису Комарницкому, экс-лидеру развалившегося Блока Черновецкого в Киевраде и "ушам" экс-мэра (как его называли). Прокуратура попросила для него 6 лет лишения свободы.

Реклама

Комарницкого и экс-зятя бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого, Вячеслава Супруненко,  обвиняют по 3 статьям: разбой, хищение документов и умышленное нанесение телесных повреждений. Напомним, в 2005 году в здании БТИ, по версии прокуратуры, они совершили нападение на адвоката Ивана Гранцева, который защищал интересы книжной фабрики на Артема.

Судя по официальному обвинению, Гранцеву кто-то позвонил из БТИ и сказал приехать с пакетом документов. А в коридоре БТИ на него якобы напали Супруненко с охраной и Комарницкий, сильно избили и отобрали портфель, где были два телефона, пистолет, кошелек, $20 тыс. и документы предприятия. Сейчас Супруненко в бегах – его ищет Интерпол, а Комарницкий — после трех месяцев в СИЗО выпущен на подписку.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

В прокуратуре заявляют, что "Комарницкий был заинтересован в покупке акций предприятия, которое представлял Гранцев", а также что "доказательства, которые мы собрали, позволяют утверждать, что подсудимый виновен".


Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять