В Киеве бульдозерам разрешили крушить припаркованные авто

6 февраля 2013, 11:54

Коммунальные службы не несут ответственности за машины, мешающие уборке снега

Реклама

На одной из центральных улиц Киева появилось объявление, предупреждающее владельцев машин о возможном причинении повреждений их авто и об отсутствии ответственности со стороны коммунальных служб, сообщают "Комментарии".

Так, на ул. Красноармейская, 102, участок территории с собранным снегом обнесли красной лентой и повесили объявление следующего содержания: "Машины не ставить! Уборка снега бульдозером! 05-06-07.02.2013. Городская власть не несет ответственности в случае повреждения транспортных средств, если те мешают работе коммунальных служб".

"Вполне возможно, что городская власть и не несет ответственность за возможные повреждения автомобилей, стоящих на тротуаре, но уж точно ответственность несет собственник бульдозера, котрый является источником повышенной опасности", – прокомментировал неоднозначное объявления городской власти юрист Клим Братковский.

В тренде
В Киеве неизвестный стрелял по работникам "Киевавтодора": есть раненый (фото)

По его словам, уборка не связана с крайней необходимостью. "Но, если бы уборка снега и была связана с устранением опасности, угрожающей гражданским правам или интересам физического или юридического лица, то и в этом случае возмещение вреда возлагается на лицо, причинившее вред, – подчеркнул Братковский. – И только с учетом всех обстоятельств дела суд может переложить долг по возмещению ущерба на лицо, в интересах которого были совершены действия по устранению опасности, то есть на самого автовладельца".

Реклама

В данном случае, считает юрист, это лишь запугивание автовладельцев, чтобы они освободили тротуар для уборки снега, и не более того.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять