В Киеве пылал завод Порошенко

6 февраля 2013, 23:13

Веремий Вячеслав

Тушили пожар 15 подразделений МЧС и даже спецпоезд "Укрзализныци". Причины ЧП, которое произошло сегодня ночью, устанавливается, известно лишь, что огонь стал распространяться от печи для сушки древесины

Завод занимает одну из самых больших территорий среди подобных предприятий в Киеве — 18,3 га (для сравнения: у "Большевика" 40 га). Зарегистрирован как госпредприятие в 1992 году, а в 1995 году стал частным. Раньше завод выпускал металлоконструкции для АЭС и ТЭС. Сейчас из-за отсутствия заказов зарабатывает на производстве строительных и стальных конструкций и аренде. Согласно данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины, главой Набсовета завода является Алексей Порошенко — гендиректор группы "Укрпроминвест" (объединяет 50 предприятий) и отец бизнесмена Петра Порошенко. В его окружении нам подтвердили, что данное предприятие принадлежит Алексею Ивановичу. Добавим, что сгоревшие помещения пустовали.

Реклама

Подробно о ЧП "Сегодня" рассказал представитель одной из фирм-арендаторов. "Там какие-то кустари делали заготовки для дверей и окон. Давно должно было все сгореть, ведь техника безопасности не соблюдалась. Везде пожароопасная стружка, поленья. Мы, например, свои пиломатериалы обрабатываем пожаростойкими веществами. И в таких условиях они сушили влажную древесину с помощью печи, из которой валил дым. Вряд ли это какие-то разборки за территорию или попытки запугать. Свободных мест масса — рядом 3 га земли пустует. Погорельцы никому конкурентами не были. Да и завод полумертвый, как и 90% заводов в Украине. Зарабатывает в основном на сдаче земли в аренду", — сообщил нам арендатор.

Пожаруничтожил 1000 кв. м складских помещений Киевского завода экспериментальных конструкций на ул. Алма-Атинской, 8 (район ДВРЗ). "Вызов о пожаре на пилораме поступил в 00:35. С огнем боролись около 2 часов. Нам даже помогал пожарный поезд "Укрзализныци" (на территории завода есть рельсы). Но в основном мы справились своими силами. Причина возгорания устанавливается", — сказал нам начальник пресс-службы главка МЧС Киева Андрей Онищенко.

В тренде
В Киеве будут сканировать деревья: для чего это нужно (фото)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять