В Киеве грядет еще одна большая перестройка

2 октября 2013, 14:44

В 2014 году начинается реконструкция Харьковской площади

Киеврада на заседании 2 октября принял решение, позволяющее уже в будущем году начать масштабную реконструкцию Харьковской площади. Депутаты одобрили расторжение договора аренды земли в районе площади с одной из частных фирм. Это позволит городу начать реконструкцию сложной транспортной развязки и решить одну из ключевых транспортных проблем Левобережья.

Реклама

По словам директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Евгения Водовозова, городская власть намерена в обязательном порядке начать реконструкцию Харьковской площади в 2014 году. Для этого Киевраде необходимо было урегулировать земельные вопросы, то есть расторгнуть договор аренды с предыдущим инвестором.

Также депутаты Киеврады приняли ряд решений в отказе о землеотводы под строительство.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Как сообщалось, утром народные депутаты от "Батькивщины", "Свободы" и "УДАР" предприняли попытку ворваться в Киевраду и сорвать ее работу. В результате столкновений были избиты представители правоохранительных органов. Впрочем, Киеврада продолжает работать в обычном режиме. По распоряжению секретаря Галины Гереги осуществляется трансляция заседания на улицу – громкоговорители и телеэкраны выставлены на здания Киеврады.

Эксперты высказывают мнение, что причиной попыток сорвать заседание может быть, в том числе и недовольство политических сил и ее спонсоров политикой столичной власти в сфере земельных отношений и коммунальной собственности. Напомним, что с 2010 года принято решение о возвращении более 3 тысяч гектаров земли, отчужденной в прошлые годы без учета интересов киевлян.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять