В Киеве идет охота на таксистов

28 января 2013, 06:30

Браткова Анастасия

В столице убили водителя. Его коллеги говорят, что делают тревожные кнопки и составляют список опасных мест

В Киеве опять убили таксиста. Водителя нашли позавчера в полночь с перерезанным горлом возле жилого дома на ул. Марины Цветаевой, 9-а, на Троещине. Напомним, месяцем ранее от ножевых ранений погибли еще два таксиста — преступники убили мужчин ради автомобилей, а тела вывезли в Киевскую область. В милиции говорят, что случаи гибели водителей единичны, а вот нападают на них действительно часто. Сами таксисты рассказали нам, что уже давно ездят с битами и баллончиками и даже составили список "опасных зон".

Реклама

Кто и почему убил таксиста на Троещине, в столичной милиции пока сказать не могут — продолжается расследование. Но не исключают, что это могло быть ограбление — такое случается чаще всего. "Случаи гибели таксистов единичны, но нападений на них намного больше. Это опасная профессия, ведь у таксистов при себе всегда есть наличные, хоть 100—200 грн. При этом они работают круглосуточно, и в ночное время любой наркоман может на них напасть", — сказал нам начальник пресс-службы столичной милиции Игорь Михалко.

Среди таксистов тоже ходят слухи, что нападения участились. "В Киеве, и правда, началась охота на таксистов. Буквально две недели назад на моего коллегу напал мужик — ударил по виску молотком, чтобы забрать деньги и ценности из машины. Слава богу, он выжил! А перед Новым годом с водителем из другой службы, нелегальной, произошел вопиющий случай — он отвез клиентов в ресторан в район Пущи, и они попросили забрать их ночью. Когда он приехал за ними, пьяные клиенты стали кричать, мол, он украл их ноутбук, а потом заставили его копать себе могилу посреди леса", — рассказал нам таксист Николай. Обоих водителей спасла так называемая тревожная кнопка.

"У нелегалов она находится на телефоне и соединяет с диспетчером. У легальных таксистов есть специальная система навигации, по которой диспетчер следит за передвижением всех машин и при тревожном вызове тут же направляет подмогу и милицию, — рассказывают нам во Всеукраинском профсоюзе таксистов. — Некоторые водители сейчас ставят в машинах милицейскую тревожную кнопку. Правда, она стоит дорого — 300 грн ежемесячно, и за установку около 3 тыс. грн".

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

Некоторые возят с собой средства защиты, хотя это и не совсем законно. "Я вожу биту и газовый баллончик, у многих есть пневматика. Ставят также специальные таблетки, которые при нажатии определенной комбинации на педалях, распыляют слезоточивый газ по салону автомобиля", — признался нам таксист Александр. Чтобы не рисковать, таксисты даже начали отказываться от заказов в некоторых районах.

Реклама

"Когда просят забрать с окраины Троещины или с Беличей ночью, то едем исключительно к постоянным клиентам. Не берем заказы, например, к озеру в Голосеевском парке. Опасно также ехать на заказы в районе ночных клубов с 5:00 до 7:00. Там очень много неадекватных мажоров, от которых можно ожидать всего чего угодно. А еще не берем ночью голосующих на дороге — непонятно, какие у человека намерения", — рассказывают таксисты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять