В Киеве инвалид "работал" на 22 предприятиях

22 мая 2013, 12:01

Анна Пелюх Анна Пелюх

Мужчина одновременно занимал должности деловода, электрика, курьера и младшего специалиста по страхованию

Столичные предприятия минимизируют свои расходы с помощью инвалидов. Людей с ограниченными возможностями фиктивно устраивают на работу, чтобы не платить штрафы за нарушение норм по трудоустройству (инвалидов должно быть не меньше 4% от общего штата).

Реклама

Заместитель прокурора Печерского района Александр Авдеенко рассказал "Сегодня", что в ходе проверки компаний, в которых трудится более 200 человек, они наткнулись на интересный факт. В списках 22 фирм значился один и тот же инвалид. Он занимал должности деловода, электрика, курьера, младшего специалиста по страхованию и другие. Прокуратура открыла криминальное производство.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Руководителям предприятий грозит наказание за подделку документов (штраф до 70 необлагаемых налогом минимумов, арест до полугода или ограничение свободы до 3 лет). "Самого инвалида сейчас разыскивает милиция. Когда найдет, будем выяснять, понимал ли он, что делает или бездумно расписывался в ведомостях, как он себя чувствует? Не торговал ли он своим статусом, не входил ли в сговор с кадровиками? После этого станет понятно, виновен ли этот человек", – говорит Авдеенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять