В Киеве милиционеры убивали людей ради квартир

4 сентября 2012, 07:30

Гальченко Сергей

Квартиры банда подбирала тщательно — нужны были как минимум 2-комнатные и недалеко от центра столицы, подозреваемые задержаны

На счету столичных "оборотней в погонах" — еще два убийства. Об этом сообщили в прокуратуре Киева. Напомним, в июле милиция задержала банду — двух милиционеров и ранее судимого за мошенничество парня, которые убили пожилую киевлянку, чтобы завладеть ее квартирой в центре столицы. Как выяснилось, этот случай был не единственным.

Реклама

Читайте также Дэвид из Техаса заказал киевлянку, к делу подключились агенты ФБР

"Преступники похитили и убили еще двух пожилых киевлян ради жилья. Тела убитых были найдены в лесопосадках Киевской и Черкасской областей", — рассказали в прокуратуре Киева. Это мужчины, которые злоупотребляли спиртными напитками. Один жил в Голосеевском районе, второй в Днепровском. Об их пропаже заявили родственники.

В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman

 "Это организованная группа, которой руководил следователь одного из райуправлений столицы. Убивали людей ради квартир, подыскивая жертв, которые злоупотребляют спиртным, наркотиками, у которых нет близких родственников. В дальнейшем, путем подделки документов на жилье, они пытались завладеть указанными квартирами", — рассказал нам следователь прокуратуры Киева по особо важным делам Геннадий Рыбка. Квартиры банда подбирала тщательно — нужны были как минимум 2-комнатные и недалеко от центра Киева. Первую скрипку в банде играл следователь Денис П. Он расследовал дела, связанные с экономическими преступлениями, и научился хорошо подделывать документы. Сообщник Дениса — следователь из Кривого Рога, уволенный из органов. А третий участник банды — вышедший недавно на свободу мошенник. Именно следователь Денис П. когда-то посадил его за решетку. Подозреваемые сейчас находятся в СИЗО, если их вину докажут, им светит от 10 лет до пожизненного заключения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять