В Киеве на 4,5 года посадили наркомана, который обокрал 20 авто

27 марта 2013, 15:26

Парень занимался кражами ради приобретения наркотиков

Соломенский районный суд Киева приговорил к 4,5 годам лишения свободы 21-летнего наркомана. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Соломенского района Киева, за два прошедших года парень обокрал более 20 машин и квартиру на общую сумму почти 90 тысяч гривен.

Реклама

Преступник совершил более 20 краж из машин, припаркованных возле жилых домов – преимущественно ночью. С помощью кирпича, стеклореза или отвертки он проникал в салоны авто и забирал откуда GPS-навигаторы, ноутбуки, кошельки, телефоны, фотоаппараты, автомагнитолы, сумки, банковские карточки и другие личные вещи пострадавших.

Чтобы проникнуть в квартиру, злоумышленник разбил кирпичом окно и похитил оттуда 3 тысячи грн и золотые драгоценности: крестик, кольца, цепочку, коронку, сережки, часы на общую сумму почти 40 тыс. грн. Однажды в состоянии алкогольного опьянения злоумышленник, разбив камнем окно, проник в аптеку, из которой пытался похитить ноотропный препарат.

"После очередной кражи парень пытался снять деньги с похищенной банковской карточки, но "на горячем" у банкомата его задержал потерпевший, который и вызвал милицию", – рассказал первый заместитель прокурора Соломенского района Павел Коптелов.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

У злоумышленника изъяли часть похищенного имущества.

Реклама

Как выяснилось, в основном парень занимался кражами ради приобретения наркотиков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять