В Киеве не хватает гаражей

22 мая 2013, 14:23

Машин в столице становится все больше, но мест для стоянки почти не прибавляется

Цены на гаражи и паркинги в Киеве практически не претерпели изменений с кризиса 2008 года, сообщает DOM.ria.ua.

Реклама

С тех пор цены на гаражи и паркоместа практически замерли на месте, потеряв в цене не более 7-12%.

К примеру, в 2008 место на одном из самых дорогих паркингов Киева по ул. Ивана Мазепы (Печерский район) стоило 90 тыс. долларов. В 2009 году, в разгар кризиса, его цена резко упала до 35 тыс. долларов. Однако, за последующие четыре года она снизилась гораздо менее значительно – сейчас паркоместо здесь стоит примерно 30 тыс. долларов.

Средняя цена на паркоместа в жилых комплексах бизнес-класса, которая сразу после кризиса скатилась с 35-50 тыс. до 20-28 тыс. долларов, также уменьшилась незначительно. В зависимости от месторасположения комплекса, сегодня она составляет от 15 до 27 тыс.

Схожая тенденция наблюдается и в сегменте дешёвых гаражей.

Реклама

Так, в докризисные годы цена на металлические боксы в старых гаражных кооперативах колебалась в пределах 10-12 тыс. долларов. В 2009 цена на них упала до 5-7 тыс. К 2013 году гаражи в Киеве стали не намного доступнее – по данным, минимальные цены в дешёвом сегменте сегодня по-прежнему начинаются от 4,5–5 тыс. долларов.

В тренде
"Я думаю, что он нормальный тип": в Киеве избили Майкла Щура (видео)

Читайте также: В Киеве появятся эко-парковки и паркинги в центре

Главной причиной медленного снижения цен на гаражи и паркинги является то, что количество предложений о продаже такого типа недвижимости в Киеве все еще довольно ограничено.

В то же время, автомобилей в столице каждый год становится больше, поэтому спрос на паркоместа остается на довольно высоком уровне.

Тем не менее, как отмечают риелторы, если в 2010-2011 годах при покупке квартиры около 60% покупателей сразу же покупали себе паркоместо, то в 2013 количество таких желающих снизилось почти вдвое.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять