В Киеве обнаружили больше тысячи повреждений теплосетей

30 августа 2012, 08:39

Ежегодные гидравлические испытания теплосетей завершены – КГГА

Ежегодные гидравлические испытания теплосетей завершены. Сейчас продолжаются работы по устранению выявленных повреждений, сообщил главный инженер ПАО "Киевэнерго" Юрий Гладышев.

Реклама

Как сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации, по словам Гладышева, во время гидравлических испытаний выявлено 1 тыс. 167 повреждений тепловых сетей, большинство из них уже устранены, 156 находятся в стадии ликвидации.

"Согласно утвержденному графику бригады "Киевэнерго" испытали на прочность 51 участок тепловых сетей. Больше всего повреждений зафиксировали на сетях жилых массивов Оболонь, Подол, Беличи, Демеевка и Теремки", – отмечается в сообщении пресс-службы.

В то же время на Троещине и Борщаговке в связи с масштабными перекладками теплосетей в 2011-2012 годах наблюдается тенденция к уменьшению количества повреждений, как эксплуатационных, так и выявленных во время гидравлических испытаний.

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

"Гидравлические испытания позволили нам выявить и ликвидировать значительное количество повреждений, тем самым предупредив их появление зимой. На сегодня около 60% трубопроводов исчерпали нормативный срок эксплуатации и требуют замены. Существенно уменьшить количество повреждений и улучшить состояние теплосетей столицы возможно лишь в результате масштабной модернизации трубопроводов", – сказал Гладышев.

Реклама

Гидравлические испытания начались 23 апреля на теплосетях от районной котельной "Веркон", а завершились 28 августа после испытания сетей от станции теплоснабжения "Беличи".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять