В Киеве объявлена чрезвычайная ситуация из-за снегопада

23 марта 2013, 12:50

Мазурчак поручил всем коммунальным службам мобилизоваться

За сутки в Киеве выпало 50 мм осадков (при месячной норме 47 мм), что составляет полметра снежного покрова. В связи с осложнением погодных условий (интенсивный снегопад, метель, заносы), в столице объявлена чрезвычайная ситуация.

Реклама

Утром 23 мартав Киевской городской государственной администрации состоялось заседание штаба во главе с первым заместителем председателя КГГА Александром Мазурчаком, во время которого был принят ряд первоочередных решений по обеспечению жизнедеятельности столицы и функционирования городского хозяйства.

Читайте по теме: С улиц Киева исчез общественный транспорт, а жители столицы откапывают авто из сугробов

В тренде
В Киеве около станций метро Университет и Арсенальная появятся новые наземные переходы

В частности, Александр Мазурчак поручил всем коммунальным службам мобилизоваться и в круглосуточном режиме обеспечить очистку от снега подходов к метрополитену, лестниц подземных переходов, подъездов к больницам, а также подходов к магазинам. К уборке снега в городе будут дополнительно задействованы 550 военнослужащих.

"Сейчас в Киеве задействована вся имеющаяся техника "Киевавтодора" и районов, также привлечено 15 единиц БТРов, которые предоставило нам Министерство обороны для того, чтобы можно было убрать фуры с улиц. Мы делаем все возможное, чтобы стабилизировать ситуацию", – отметил Мазурчак.

Реклама

Все подробности в спецтеме Снежный коллапс в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять