В Киеве открылась парикмахерская для мусульман

30 ноября 2012, 06:55

Петик Марина

Состриженные волосы здесь не выбрасывают, а закапывают в землю. Особенные и косметические средства: все они без спирта

В Киеве, на улице Дегтяревской (метро Шулявская), в здании исламского центра открылась парикмахерская для мусульман. Как рассказала нам автор идеи Ольга, подстричься тут может любой, независимо от веры. А вот для верующих мусульман подбирают специальных мастеров.

Реклама

"Если к нам придет мусульманин, то стричь его также должен мужчина-мусульманин. Если мусульманка — то только женщина-мусульманка. Она, кстати, может работать в платке", — говорит Ольга. 

Ольга говорит, что комнаты для намаза в парикмахерской нет, но зато рядом — духовный центр, где можно помолиться. Цены в салоне средние: от 50 грн — мужская стрижка, от 80 — женская.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Помимо парикмахерской в исламском центре находятся молитвенный зал (мечеть), русская и арабская библиотеки, воскресная школа по изучению арабского языка и культуры исламского мира, а также кафе, где можно отведать восточные блюда и сладости

Напомним, ровно год назад на ул.Лукьяновская была открыта первая в Киеве мечеть с минаретом — "Ар-Рахма". Ее начали строить еще в 1994 году, но лишь в 2011 году работы удалось завершить. 60-тысячная мусульманская община столицы все это время молилась в здании исламского центра на Дегтяревской. В мечети есть молитвенный дом на 2000 человек, школа (медресе). А над всем комплексом возвышается минарет, высотой почти с 9-этажный дом. С минарета обычно призывают верующих на молитву, но в столичной мечети башня — просто символ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять