В Киеве отреставрируют памятники Владимиру и Ольге ради 1025-летия крещения Руси

28 марта 2013, 18:30

Празднования Дня крещения Киевской Руси будет проходить на международном уровне

Проведение юбилейного празднования Дня крещения Киевской Руси в этом году будет проходить на международном уровне. Впервые разнообразные торжества организуют в соседних Беларуси и России. Эпицентром празднования 1025-летия крещения Киевской Руси станет столица Украины, на празднование в Киев прибудут представители всех поместных церквей.

Реклама

В рамках подготовки к празднованию 1025-летия крещения Киевской Руси под председательством главы КГГА Александра Попова состоялось организационная совещание. Во время рабочего заседания глава горгосадминистрации поручил активизировать подготовительный процесс, утвердить в ближайшее время план мероприятий празднования 1025-летия крещения и провести заседание Киевского городского совета церквей и религиозных организаций.

"Киеву выпала большая честь провести основные мероприятия по празднованию в Украине 1025-летия крещения Киевской Руси и принять почетных гостей со всех уголков Украины и из-за рубежа. Поэтому сегодня мы ставим очередное задание: как можно лучше подготовиться к этому знаменательному событию, и я убежден, что мы с ним справимся", – отметил Попов.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

В рамках подготовки к празднованию 1025-летия крещения Киевской Руси в столице будут осуществлены необходимые ремонтно-реставрационные работы памятников архитектуры: святого равноапостольного великого князя Владимира и равноапостольной княгини Ольги, Кирилла и Мефодия, апостола Андрея Первозванного, других сакральных сооружений города.

Кроме того, на Набережном шоссе в Киеве будет установлен монумент в честь 1025-летия крещения Киевской Руси.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять