В Киеве планируют переименовать Ленинградскую площадь

5 декабря 2012, 13:10

Ленинградская площадь может стать Дарницкой

Жители левобережных районов Киева хотят переименовать Ленинградскую площадь Днепровского района Киева в Дарницкую площадь,  сообщает пресс-служба депутата Александра Бригинца.

Реклама

С такой инициативой община левобережной части города обратилась к председателю комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александра Бригинца.

"Наша комиссия не спешит с согласованием этого вопроса для того, чтобы выяснить всесторонее мнение киевлян. Хотя для меня лично желания общины вполне объяснимо. В Киеве существует площадь, которая носит имя несуществующего города – это нелогично ", – считает депутат.

Поскольку жилые дома, расположенные на этой площади, имеют адреса улиц, прилегающих к ней, то и материальные затраты на переименование и изменения в документах будут минимальны.

В тренде
Курил и показывал "факи": в Киеве новый "герой" метро (видео)

"Каким образом будет изучаться общественное мнение, сказать трудно. Как мне это может быть или референдум, или опрос, которое можно провести под эгидой Днепровской РГА ", – предложил Александр Бригинец.

Реклама

Ленинградская площадь – площадь в Днепровском районе Киева. Расположена между проспектом Воссоединения, пр. Мира, ул. Строителей, проспектом Юрия Гагарина, улицей Ивана Сергиенко, улице Владимира Сосюры, Пражской улицей и Харьковским шоссе.

Возникла в 50-е годы ХХ века на месте бывшего контрольного пункта (КП), который существовал при въезде в город. В ряде источников 1940-50-х годов фигурирует под названием площадь КП. Современное название – с 1958 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять