В Киеве полностью перерыли двор – люди живут, как на танковом полигоне

24 апреля 2013, 14:32

Алиса Ревнова , Алексей Темченко

Жители Голосеевского района вынуждены жить среди гор бетонных плит и арматуры

Реклама

Жители небольшого микрорайона на Голосеевском проспекте (проспект 40-летия Октября) уже целый год живут среди сваленных в кучу бетонных плит, кусков арматуры, железных штырей и гор кирпичей и песка. Во внутреннем дворе домов № №15, 17, 19 и 21 год назад проводилась реконструкция теплосети и замена труб, однако после окончания ремонтных работ территорию возле домов так и не привели в порядок.

"Двор – как полигон после трехмесячных учений", – киевляне

"Киевэнерго" проводил реконструкцию теплосети и нам разрыли весь двор. Они работали здесь с июня и аж до осени, потом ударили холода, и двор так и не привели в порядок, – рассказывает жительница дома №15А, Надежда Александровна. – Получается, у нас возле домов теперь кучи мусора, кирпичей, бетон, торчат железные штыри, на которые могут наступить дети, а вся территория превратилась в какой-то пустырь".

Местный житель Сергей Гавриленко добавляет, что небезопасность и просто неприятный внешний вид – не единственные проблемы, которые приносит разрытый двор. "К домам даже нет нормального подъезда для транспорта, асфальт так и не положили. Мусоровозы под наш подъезд заехать не могут. На данный момент наш двор выглядит, как танковый полигон после трехмесячных учений", – говорит он.

Реклама

Активистка небольшого микрорайона Зоя Герб, которая уже не раз обращалась в различные структуры по поводу двора, рассказывает, что нигде внятного ответа так и не получила. И в районной администрации, и в ЖЭКе, и в "Киевэнерго" не знают, когда двор приведут в порядок, и произойдет ли это вообще. "Мне везде сказали, что двор обязательно приведут в порядок, что все сделают, но когда – неизвестно. Конкретно мне ничего не сказали, и дату никто не говорит", – подчеркивает она.

17

В тренде
В Киеве неизвестный стрелял по работникам "Киевавтодора": есть раненый (фото)

Скриншот: "Яндекс.Карты"

Власти района: это должен делать "Киевэнерго"

В Голосеевской районной администрации отмечают, что ни администрация, ни ЖЭК не обязаны приводить в порядок территорию после ремонтных работ. "Кто разрывает, тот и должен убирать. В данном случае – это обязанность "Киевэнерго", – отметила Главный специалист отдела по вопросам внутренней политики и связям с общественностью Оксана Парчевская.

Реклама

В свою очередь, в "Киевэнерго" подчеркивают: данный участок теплосети был введен в эксплуатацию еще в 1979 году, и ему давно требовался ремонт. Однако добавляют: компания не обязана восстанавливать территорию после ремонтных работ – для этого нанимаются подрядчики. В случае Голосеевского проспекта – это коммунальное предприятие "Дорожно-эксплуатационное управление" района. А так как "Киевэнерго" закончило ремонтные работы в конце декабря, восстановить территорию двора просто не успели – при минусовых температурах асфальт укладывать нельзя. В компании подчеркивают: они направляли заявку в ДЭК Голосеевского района, но когда двор приведут в порядок – не знают.

В ДЭК Голосеевского района уверяют: им никакая заявка не приходила. "Нам ничего от "Киевэнерго" по поводу этого двора не приходило, никаких заявок. Есть заявки от них по тому же Голосеевскому проспекту, но по другим адресам, – говорит исполняющий обязанности главного инженера Виталий Артюх. – Если такая заявка поступит, то, конечно, мы все сделаем". По его словам, они начинают ремонтные работы по Голосеевскому проспекту с 1 мая и, если им поступит заявка по поводу проблемного двора, уже к 7-9 числу работники ДЭК все приведут в порядок.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять