В Киеве повторно задержали наркоторговца

5 декабря 2012, 15:29

В столице поймали огранизатора наркотрафика – и отпустили

Сотрудники столичного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков задержали организатора наркотрафика, который более 2 лет находился в розыске за незаконное распространение наркотиков. Преступнику грозит до 10 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе МВД Киева.

Реклама

В июле 2010 года сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Подольского райуправления милиции задержали 27-летнего жителя Черкасской области. Молодой человек к тому времени уже несколько месяцев находился в поле зрения правоохранителей. Подозрения оперативников подтвердились, когда во время поверхностного осмотра у задержанного обнаружили 2 грамма наркотика – "Платинум", сообщает "УНН"

В съемной квартире задержанного гражданина был проведен осмотр. На полках и столах среди личных вещей подозреваемого лежали тщательно упакованные пакеты с курительными смесями и марихуаной. Расфасованный кокаин и психотропы он убрал подальше от посторонних глаз – в глубину шкафа.

Несмотря на такую "конспирацию", оперативники изъяли около 700 г. марихуаны, 200 г. кокаина, 200 таблеток "Экстази" и около 300 г. психотропов на любой вкус. Временный приют молодого человека поразил оперативников не только "ассортиментом" найденных наркотиков – по ценам черного рынка общая стоимость изъятого превышает 10 тысяч долларов.

В ходе дальнейшей работы сотрудникам управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков удалось установить, что задержанный покупал "товар" в России и на машине привозил в Киев. Продавал наркотики исключительно проверенным покупателям – из рук в руки.

Реклама

Уже через несколько месяцев, если учесть особый спрос на товар, сеть расширилась до невероятных размеров, пошли высокие прибыли. Шальные деньги "бизнесмену" приносил малозатратный, но крайне рискованный способ торговли – Уголовный Кодекс Украины за продажу наркотиков предусматривает до 10 лет лишения свободы.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 307 Уголовного Кодекса Украины: "Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". В качестве меры пресечения задержанному суд избрал денежный залог в размере 17 тысяч гривен. Через несколько месяцев он должен был предстать перед судом и понести заслуженное наказание. Но подозреваемый скрылся.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Преступника немедленно объявили в розыск. Два года он был "вынужден" скрываться. За это время он объехал пол-Украины, перебивался временными заработками.

Через некоторое время преступник решил, что мытарства можно прекратить. Молодой человек вернулся в Киев, устроился прорабом на строительство и начал новую жизнь.

Беглеца нашли и задержали. В отличие от задержанного, для которого эта встреча была полной неожиданностью для сотрудников управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков она стала результатом долгой и кропотливой работы.

Реклама

Подозреваемого доставили в СИЗО, а все материалы для принятия решения передали в Подольский районный суд города Киева.

На сегодняшний день организатор наркотрафика повторно отпущен Подольским районным судом. Теперь уже под залог в размере 21 тысяч гривен.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять