В Киеве поймали китайца-мошенника, который пытался получить информацию с банкомата

14 мая 2013, 17:17

Преступник был пойман с поличным в момент снятия скиммингового устройства с банкомата

12 мая в Киеве служба безопасности ПриватБанка совместно с работниками Управления по борьбе с киберпреступностью ГУМВД Украины в Киеве задержали 43-летнего гражданина Китая, установившего на банкомат этого финучреждения скимминговое устройство.

Реклама

Как сообщает пресс-служба ПриватБанка, мошенник был пойман с поличным в момент снятия скиммингового устройства с банкомата, клиенты банка от действий скиммера не пострадали.

"В банке работает надежная системы защиты от деятельности скиммеров, которая позволяет мгновенно реагировать на попытки установить устройства для считывания данных карт. Мы обнаружили скиммер практически сразу после его установки, приняли меры для безопасности клиентов и вместе с милицией провели операцию, благодаря которой вечером того же дня иностранец-скиммер был задержан на месте преступления", – сообщил руководитель Службы безопасности ПриватБанка Станислав Крижановский.

У задержанного кибермошенника изъяты устройство для считывания информации с платежных карт, которое прикреплялось к отверстию для ввода карты в банкомат, и миниатюрная видеокамера. Также у него обнаружены видеорегистраторы с еще двух банкоматов.

В тренде
В Киеве мужчина обстрелял работников "Киевавтодора": суд избрал меру пресечения (обновлено)

По данным ПриватБанка, это уже второй случай задержания скиммеров с начала мая. 7 мая в Киеве был задержан 22-летний житель Молдовы, у которого изъято оборудование для считывания информации с платежных карт.

Реклама

Служба безопасности банка напоминает, что в случае, когда с банковской карты были сняты деньги без ведома владельца, в первую очередь нужно сообщить об этом банку для блокировки карты (или самостоятельно заблокировать карту в банкомате или интернет-банке Приват-24). Также необходимо в ближайшем отделении банка написать заявление о несанкционированном снятии денег для проведения расследования. Если факт скимминга подтвердится – деньги будут возвращены на карту, а преступники привлечены к уголовной ответственности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять