В Киеве закрывается хлебокомбинат, без работы остается 300 человек

24 апреля 2013, 12:49

Алиса Ревнова Алиса Ревнова

Пекари хлебокомбината № 12 отстаивают свои рабочие места на митинге

Хлебокомбинат № 12 собираются закрывать, а его работников ждет сокращение. Пекари не согласны с решением руководства и активно отстаивают свои рабочие места – во вторник, 23 апреля, они брали штурмом хлебокомбинат, а сегодня, 24 апреля, работники снова вышли на митинг под стены завода. Люди требуют не закрывать предприятие и хотят сохранить свою работу.

Реклама

"Нам месяц назад сказали, что завод будет закрываться и уволят весь штат. Меня тоже увольняют, что буду делать – даже не знаю, – рассказывает сотрудница хлебокомбината Мария, которая не пожелала называть сою фамилию. – Как нам объяснило руководство, конкуренция на рынке хлеба стала очень высокой, и теперь выпекать хлеб – убыточно, они теряют деньги". Она добавляет, что проработала на предприятии 16 лет, и пока еще не нашла себе новое место работы.

На самом Хлебокомбинате № 12 говорят, что закрывают не весь комбинат, а только цех по производству хлеба. "Цех по производству хлеба закрывается на реконструкцию, работать будет только кондитерский цех. Работников цеха будут сокращать – их около 300 человек", – говорят там. И добавляют – если пекари, которых сократили, захотят вернуться, их снова возьмут на работу. "Только после реконструкции цех уже не будет заниматься хлебом, они будут выпекать соломку и печенье", – отметили на предприятии.

В тренде
В Киеве открыли стрельбу по активистам у стройки (видео)

При этом в "Киевхлебе", которому принадлежит Хлебокомбинат № 12, ситуацию пока не комментируют. Как сообщили в пресс-центре предприятия, генеральный директор "Киевхлеба" Владимир Череда до конца недели находится в Москве и говорить по поводу скандала вокруг хлебокомбината не может.

Всего у компании "Киевхлеб" 10 хлебокомбинатов. 6 из них выпекают хлеб в столице – два комбината находятся в Броварах и Василькове. По одному комбинату также находится в городах Белая Церковь, Сквира, Макаров и Фастов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять