В Киеве развернули строительство возле Десятинной церкви

29 декабря 2012, 17:31

Стройку развернули на фундаменте Княжеского дворца.

Реклама

Депутат Александр Бригинец заявляет, что на фундаменте Княжеского дворца (Десятинный переулок, 3-5) начали строительные работы.

"Традиционно в праздничные дни в Киеве застройщики совершают какие-то безобразия… Застройщики и в этом году повторили преступные действия против культуры и в те дни, когда активисты расслабились подготовкой к Новому году", – цитирует слова депутата его пресс-служба.

Депутат напомнил, что строительство в Десятинном переулке происходит на фундаменте дворца времен Киевской Руси Х в. на территории "Города Владимира", который включен в Государственный историко-культурный заповедник "Древний Киев" и охраняемую зону памятника Софии Киевской.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

Бригинец обратился в Министерство культуры и в Институт археологии Национальной академии наук с требованием отозвать свои согласования на указанное строительство. 

Реклама

Как известно, дома по переулку Десятинном, 3 и 5 были переданы в 2002 году Украинской православной церкви Киевского патриархата для эксплуатации и обслуживания административных и хозяйственных помещений. Теперь дома снесли, а на отведенной территории запланировано строительство.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять