В Киеве становится традицией купание в ямах с кипятком

16 октября 2012, 08:40

Ремонтировать прогнившие трубы не собираются до весны

Тепловики в Киеве не собираются чинить трубы до весны. И это несмотря на то, что на днях в столице под ногами у молодой киевлянки провалился асфальт, и она через мгновение оказалась в кипятке. Как напоминает ТСН, трагедия произошла в Соломенском районе из-за прорыва теплотрассы в воскресенье, 14 октября, когда теплосети проверяли перед отопительным сезоном. Женщина получила незначительные ожоги конечностей 1 и 2 степеней, а также перелом ключицы.

Реклама

Читайте также: Киевлянка провалилась в яму с горячей водой и сломала ключицу

Сегодня она должна быть прооперирована. Однако все могло быть хуже, если бы не счастливый случай. Женщину услышал и вытащил из ямы сосед, который здесь делает ремонт и появляется дома нечасто. В ПАО "Киевэнерго" сообщили, что компенсируют пострадавшей женщине затраты на лечение. В то же время, как заверил директор тепловых сетей Евгений Глушак, перед аварией не было никаких признаков будущей трагедии – ни пара, ни разлива воды.

Аварийной теплотрассе уже за 50 лет, она вдвое старше срока своей эксплуатации. Во дворе на потенциально опасной территории, куда не стань, в любой момент земля может уйти из-под ног. Теплотрассы на улице Ереванской латаные-перелатаные, и прорывы здесь не редкость. Так, до сих пор не заасфальтированный участок перед подъездом перекопали еще весной. Из-за испарения из сетей люди три недели жили, как будто в сауне. Последний раз прогнившие трубы заваривали неделю назад.

В тренде
В Киеве около станций метро Университет и Арсенальная появятся новые наземные переходы

Тем временем в Киевэнерго говорят об убыточности и отсутствии инвестиций. Поэтому на этом дворе менять трубы не планируют. "На данный момент заменять мы это не можем, так как начался отопительный сезон. Наша задача – отапливать дома и подавать горячую воду. Данная сеть будет в нашем поле зрения на следующий год", – заявил директор тепловых сетей ПАО "Киевэнерго" Евгений Глушак.

Реклама

Отметим, что купание в ямах с кипятком в Киеве уже становится традицией. Проваливаются люди, машины и даже сами ремонтники.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять