В Киеве две недели не могли починить светофор на перекрестке

12 марта 2013, 15:46

Алексей Темченко Алексей Темченко

Школьникам приходилось перебегать дорогу перед мчащимися машинами

Реклама

В Дарницком районе Киева на пересечении улиц Урловской и Ахматовой несколько недель не работали светофоры.

Неработающие светофоры на перекрестке Урловской-Ахматовой стали местной достопримечательностью для местных жителей. Немногие помнят, когда светофоры сломались. Жители выдвигают разные версии: кто-то говорит, что их отключили 10 дней назад, другие – что две недели, некоторые утверждают: не видели красно-зеленых огоньков на перекрестке целый месяц.

1_08

На перекрестке Урловской и Ахматовой очень долго не работал светофор. Скриншот с сайта Яндекс.карты

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады
Реклама

Ситуация осложнялась тем, что вокруг перекрестка расположены несколько школ, садик и детская поликлиника. Особо недовольны были мамы, которые после отключения светофора боялись отпускать своих детей в школу самих. "Раньше мой сын-второклассник сам ходил в школу. Теперь мне приходится каждое утро провожать его в школу, а после уроков его забирает бабушка", – рассказала Оксана, жительница района. Кроме того, перейти дорогу достаточно сложно было и взрослому человеку. "Водители не всегда пропускают пешеходов, без сигналов непонятно – остановится машина, или рванет вперед, когда начнешь переходить", – рассказал Петр, который живет в доме неподалеку и пересекает улицу Ахматовой несколько раз в день.

После того, как Сегодня.ua обратилась в ГАИ Дарницкого района Киева, там заверили, что о проблеме знают, и решат ее в ближайшее время. И действительно -  во вторник в середине дня светофор наконец-то заработал.

Фото и видео Алексея Темченко

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять