В Киеве возобновлено движение на главных магистралях города

24 марта 2013, 18:18

В столице продолжаются работы по ликвидации последствий непогоды

Вторые сутки продолжаются интенсивные работы по ликвидации последствий невиданного в столице за последние 100 лет снегопада – только за одни сутки на 1613 км киевских дорог выпало более 40 млн. тонн снега. Задействована не только имеющаяся у коммунальщиков техника, но и силы Минобороны, МЧС, МВД, государственных и частных предприятий столицы, сообщили в КГГА.

Реклама

По информации "Киевавтодора", на главных магистралях города возобновлено движение автотранспорта. В частности, на проспектах Маяковского, Воссоединения, Бажана, Глушкова, 40-летия Октября, Московском, Правды, Ватутина, Героев Сталинграда, а также на Столичном, Надднепрянском и Набережном шоссе, на бульварах Перова, Дружбы народов и Леси Украински. Обеспечено движение транспорта на улицах: Братиславской, Киквидзе, Грушевского, Красноармейской, Горького, Сагайдачного, Лаврской, Набережно-Луговой и Набережно-Крещатицкой, Новоконстантиновской, Фрунзе, Вышгородской, Автозаводской, Скляренко, Богатырской, Набережно-Рыбальской и других.

Однако остаются проблемными участки на выездах из города, в частности, в направлении Гостомеля, часть Большой кольцевой дороги на пересечении с ул. Палладина. Частично усложнено движение на отдельных участках ул. Победы, на ул. Стеценко до ул. Щербакова.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

До конца суток движение на улицах городского и районного значения будет возобновлено. Работы по уборке второстепенных дорог, межквартальных проездов, придомовых территорий и тротуаров будут продолжаться круглосуточно. Кроме того, будет организован вывоз снега.

"Задача Киевской власти сегодня – выйти минимум на 70% нормального функционирования маршрутов общественного транспорта, в понедельник – общественный транспорт в Киеве будет функционировать в нормальном режиме", – сказал вице-премьер-министр Александр Вилкул во время селекторного совещания по поводу чрезвычайных мероприятий, направленных на преодоление последствий стихийного бедствия в областях Украины, которые пострадали в связи с беспрецедентными снегопадами. Об этом сообщили в пресс-службе вице-премьера.

Реклама

Все подробности в спецтеме Снежный коллапс в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять